Semifreddo al cioccolato per la festa del papa’
Semifreddo al cioccolato: un’idea semplice e golosa per completare ogni pranzo e cena di tutte le stagioni. Una torta per la festa del papà che lo lascerà a bocca aperta. Una torta al cioccolato che si può anche preparare con molto anticipo e farne una scorta per i momenti inaspettati. Semplicissima nella preparazione si conserva nel freezer, pronto per essere scongelato appena ti viene il desiderio, questo semifreddo ha il sapore forte del cioccolato e la morbidezza della panna montata.
Anna
Semifreddo al cioccolato: un’idea semplice e golosa per completare ogni pranzo e cena di tutte le stagioni. Una torta per la festa del papà che lo lascerà a bocca aperta. Una torta al cioccolato che si può anche preparare con molto anticipo e farne una scorta per i momenti inaspettati. Semplicissima nella preparazione si conserva nel freezer, pronto per essere scongelato appena ti viene il desiderio, questo semifreddo ha il sapore forte del cioccolato e la morbidezza della panna montata.
Cosa ci serve?
Per la base
- 75 g di zucchero
- 50 g di Vallé …naturalmente
- 140 g di farina
- 2 uova
- 1/4 di bicchiere di latte
- Mezza bustina di Lievito per dolci
- 100 g. di cioccolato fondente
- 1 pizzico di sale
Per la farcitura
- Panna fresca da montare
- 2 cucchiaini di zucchero a velo
- Cioccolata a pezzetti a piacere (dipende quanto cioccoloso si vuole il ripieno)
Per la decorazione
- Ciliegine candite
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 20 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Un’idea semplice e golosa per completare ogni pranzo e cena di tutte le stagioni… ma questa sera potete sorprendere il papa’.
Si può anche preparare con molto anticipo e farne una scorta per i momenti inaspettati. Semplicissimo nella preparazione si conserva nel freezer, pronto per essere scongelato appena ti viene il desiderio, questo semifreddo ha il sapore forte del cioccolato e la morbidezza della panna montata.