Sombreri ripieni al cioccolato

Sombreri al cioccolato: una delle ricette di Carnevale più simpatiche, assolutamente da provare. Siamo a Carnevale e la tradizione vuole che si preparino dei dolci golosi e soprattutto fritti. Allora giochiamo con la fantasia e facciamo dei dolcetti ripieni che sembrino dei sombreri.

L’interno al cioccolato con aroma di amaretto. Provate questi deliziosi dolci di Carnevale!

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Sombreri al cioccolato: una delle ricette di Carnevale più simpatiche, assolutamente da provare. Siamo a Carnevale e la tradizione vuole che si preparino dei dolci golosi e soprattutto fritti. Allora giochiamo con la fantasia e facciamo dei dolcetti ripieni che sembrino dei sombreri.

L’interno al cioccolato con aroma di amaretto. Provate questi deliziosi dolci di Carnevale!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

per la pasta:

  • 50 gr di Vallé+Burro
  • 320 gr di farina
  • 50 gr di farina di riso
  • 3 uova
  • 40 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • ½ cucchiaino di vanillina

per la farcitura:

  • 25 gr di latte condensato zuccherato
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di liquore all’amaretto
  • farina di mandorle q.b
  • Olio per friggere e zucchero semolato fine

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Siamo a Carnevale e la tradizione vuole che si preparino dei dolci golosi e soprattutto fritti. Allora giochiamo con la fantasia e facciamo dei dolcetti ripieni che sembrino dei sombreri.

    L’interno al cioccolato con aroma di amaretto. Delizioso!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Preparate la pasta setacciando in una ciotola la farina, quindi aggiungete lo zucchero, la farina di riso, la vanillina ed il sale

  • Mescolate poi aggiungete le uova, Vallé+burro fusa ma fredda

  • Cominciate a lavorare nel centro con una forchetta poi quando non riuscirete più a continuare passate nella spianatoia ed impastate a mano

  • Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per 30 minuti

  • Nel frattempo preparate la farcitura. Tritate il cioccolato con un coltello, mettete a bollire la panna quindi fuori dal fuoco unite il cioccolato, il liquore ed il latte condensato

  • Lasciate raffreddare quindi se necessario unite un po’ di farina di mandorle tanto che non sia un crema scivolosa

  • Prendete la pasta e stendetela ad uno spessore di 3-4 mm

  • Tagliate tanti dischi di 5-6 cm di diametro e su metà di essi mettete un po’ di farcitura

  • Bagnate i contorni dei metà dischi liberi e coprite con questi quelli con la crema schiacciando bene i bordi

  • Friggeteli in olio a 180°, scolateli su carta assorbente quindi rotolateli nello zucchero.Buon carnevale da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

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