Fiori di Carnevale

Fiori di Carnevale: porta in tavola la creatività e la fantasia delle ricette di Carnevale di Vallé. In questo periodo si frigge in continuazione, dolci di Carnevale di tutti i tipi, frappe, crostoli, frittelle, castagnole, ciambelle ecc. però che noia sempre le stesse forme. Bisognerebbe inventarsi qualcosa. Detto fatto ecco come fare dei simpatici fiori da poter accompagnare ad una crema, cioccolata fusa, confettura o altro. Di sicuro effetto.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Fiori di Carnevale: porta in tavola la creatività e la fantasia delle ricette di Carnevale di Vallé. In questo periodo si frigge in continuazione, dolci di Carnevale di tutti i tipi, frappe, crostoli, frittelle, castagnole, ciambelle ecc. però che noia sempre le stesse forme. Bisognerebbe inventarsi qualcosa. Detto fatto ecco come fare dei simpatici fiori da poter accompagnare ad una crema, cioccolata fusa, confettura o altro. Di sicuro effetto.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 230 gr di farina
  • 55 gr di Vallé …naturalmente (fusa ma fredda)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • ½ bicchierino di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • ½ fialetta di aroma all’arancia
  • Confettura a piacere

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • In questo periodo si frigge in continuazione, dolci di tutti i tipi, frappe, crostoli, frittelle, castagnole, ciambelle ecc. però che noia sempre le stesse forme. Bisognerebbe inventarsi qualcosa. Detto fatto ecco come fare dei simpatici fiori da poter accompagnare ad una crema, cioccolata fusa, confettura o altro. Di sicuro effetto.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Mettere in una ciotola la farina e tutti gli altri ingredienti

  • Impastare bene iniziando con una forchetta e poi continuare a mano sulla spianatoia. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 15 minuti

  • Fare delle strisce con la sfogliatrice partendo dal numero più largo fino ad arrivare a delle strisce abbastanza sottili. Ora con degli stampini a fiore tagliare delle formine di 3 misure diverse assemblarle partendo da quella più grande e mettendo nel centro una puntina di albume come collante

  • Se non avete gli stampini a fiore usate dei cerchi facendo poi dei taglietti per i petali. Friggere in abbondante olio caldo, scolare e lasciare raffreddare. Fare attenzione a non lasciarli troppo nell’olio.

  • Riempire la corolla centrale con crema pasticcera, cioccolata ecc. Cospargere poi di zucchero a veloBuon carnevale da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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