Fiori di Carnevale

Dosi per

8 persone

Ingredienti

  • 230 gr di farina
  • 55 gr di Vallé …naturalmente (fusa ma fredda)
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo+1 tuorlo
  • ½ bicchierino di grappa
  • 1 pizzico di sale
  • ½ fialetta di aroma all’arancia
  • Confettura a piacere

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Mettere in una ciotola la farina e tutti gli altri ingredienti
2. Impastare bene iniziando con una forchetta e poi continuare a mano sulla spianatoia. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per 15 minuti
3. Fare delle strisce con la sfogliatrice partendo dal numero più largo fino ad arrivare a delle strisce abbastanza sottili. Ora con degli stampini a fiore tagliare delle formine di 3 misure diverse assemblarle partendo da quella più grande e mettendo nel centro una puntina di albume come collante
4. Se non avete gli stampini a fiore usate dei cerchi facendo poi dei taglietti per i petali. Friggere in abbondante olio caldo, scolare e lasciare raffreddare. Fare attenzione a non lasciarli troppo nell’olio.
5. Riempire la corolla centrale con crema pasticcera, cioccolata ecc. Cospargere poi di zucchero a veloBuon carnevale da Morena e da Vallé ♥