Crocchette dorate di polenta
Crocchette di polenta: una delle tantissime e gustosissime ricette di Carnevale proposte da Vallé. Il fritto di carnevale è sempre un classico, ma se volete prepararne uno diverso dal solito, provate queste crocchette di polenta. Sono deliziose, profumate, morbidissime all’interno e croccanti fuori. Il loro colore brillante, poi, è quanto di più allegro possa esserci, perciò… che la festa abbia inizio!
Cristina
Crocchette di polenta: una delle tantissime e gustosissime ricette di Carnevale proposte da Vallé. Il fritto di carnevale è sempre un classico, ma se volete prepararne uno diverso dal solito, provate queste crocchette di polenta. Sono deliziose, profumate, morbidissime all’interno e croccanti fuori. Il loro colore brillante, poi, è quanto di più allegro possa esserci, perciò… che la festa abbia inizio!
Cosa ci serve?
-
Per le crocchette dorate di polenta:
- 150 gr di farina gialla da polenta
- 750 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 40 gr di Vallé… naturalmente
- scorza di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di semola
- olio per friggere
- 150 gr di farina gialla da polenta
- 750 ml di acqua
- 100 gr di zucchero
- 100 gr di farina 00
- 1 uovo
- 40 gr di Vallé… naturalmente
- scorza di 1 limone non trattato
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 50 gr di semola
- olio per friggere
- (tempo di cottura e’ dato da preparazione polenta e frittura)
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Il fritto di carnevale è sempre un classico, ma se volete prepararne uno diverso dal solito, provate queste crocchette di polenta. Sono deliziose, profumate, morbidissime all’interno e croccanti fuori. Il loro colore brillante, poi, è quanto di più allegro possa esserci, perciò… che la festa abbia inizio!