Madeleines alla vaniglia
Le madeleines sono quei dolcetti morbidi caratterizzati dalla forma di conchiglia da un lato e da una “gobbetta” dall’altro, delizie che in “Alla ricerca del tempo perduto” riportavano Marcel Proust alle memorie d’infanzia e che per me, dai tempi della scuola, saranno sempre legate allo scrittore e alle lezioni di francese. Per nostra fortuna, a differenza della ponderosa opera di Proust, le madeleines sono biscotti semplici e veloci: una volta che avranno riposato in frigo, saranno pronte in un lampo per allietare la vostra ora del tè e i momenti di relax, magari leggendo La recherche… o il catalogo Ikea!
Cristina
Le madeleines sono quei dolcetti morbidi caratterizzati dalla forma di conchiglia da un lato e da una “gobbetta” dall’altro, delizie che in “Alla ricerca del tempo perduto” riportavano Marcel Proust alle memorie d’infanzia e che per me, dai tempi della scuola, saranno sempre legate allo scrittore e alle lezioni di francese. Per nostra fortuna, a differenza della ponderosa opera di Proust, le madeleines sono biscotti semplici e veloci: una volta che avranno riposato in frigo, saranno pronte in un lampo per allietare la vostra ora del tè e i momenti di relax, magari leggendo La recherche… o il catalogo Ikea!
Cosa ci serve?
Per 30 madeleines circa
- 125 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova + 1 tuorlo
- 90 gr di Vallé… naturalmente
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Minuti preparazione: 20 min
Minuti di cottura: 10 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Le madeleines sono quei dolcetti morbidi caratterizzati dalla forma di conchiglia da un lato e da una “gobbetta” dall’altro, delizie che in “Alla ricerca del tempo perduto” riportavano Marcel Proust alle memorie d’infanzia e che per me, dai tempi della scuola, saranno sempre legate allo scrittore e alle lezioni di francese. Per nostra fortuna, a differenza della ponderosa opera di Proust, le madeleines sono semplici e veloci: una volta che avranno riposato in frigo, saranno pronte in un lampo per allietare la vostra ora del tè e i momenti di relax, magari leggendo La recherche… o il catalogo Ikea!