Ingredienti
Per 30 madeleines circa
- 125 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 2 uova + 1 tuorlo
- 90 gr di Vallé… naturalmente
- 100 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia
Tempo di preparazione
20 min
Tempo di cottura
10 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e mettete da parte. In un’altra ciotola, sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia senza inglobare troppa aria, poi unite la farina mista a lievito a pioggia, mescolando accuratamente
3.
Unite la margarina, mescolate bene con la frusta e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte)
4.
Quando è trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 200 gradi. Ungete lo stampo da madeleines con margarina (anche se è di silicone; se usate quello di metallo ungetelo e infarinatelo) e versate un cucchiaio scarso di impasto in ogni formina. Infornate per 10-12 minuti. Ripetete fino a esaurimento dell’impasto
5.
Fate raffreddare e servite. Si conservano 4-5 giorni in una scatola di lattaUn dolce saluto da Kuri e da Vallé ♥