Madeleines alla vaniglia

Dosi per

10 persone

Ingredienti

Per 30 madeleines circa

  • 125 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 2 uova + 1 tuorlo
  • 90 gr di Vallé… naturalmente
  • 100 gr di zucchero
  • 1 cucchiaino di estratto naturale di vaniglia

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

10 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde e mettete da parte. Mescolate la farina e il lievito, setacciate e mettete da parte. In un’altra ciotola, sbattete le uova e il tuorlo con lo zucchero e la vaniglia senza inglobare troppa aria, poi unite la farina mista a lievito a pioggia, mescolando accuratamente
3. Unite la margarina, mescolate bene con la frusta e coprite la ciotola con pellicola trasparente. Mettete in frigo per almeno 4 ore (meglio una notte)
4. Quando è trascorso il tempo di riposo, accendete il forno a 200 gradi. Ungete lo stampo da madeleines con margarina (anche se è di silicone; se usate quello di metallo ungetelo e infarinatelo) e versate un cucchiaio scarso di impasto in ogni formina. Infornate per 10-12 minuti. Ripetete fino a esaurimento dell’impasto
5. Fate raffreddare e servite. Si conservano 4-5 giorni in una scatola di lattaUn dolce saluto da Kuri e da Vallé ♥