Torta cioccolato e castagne
E’ una torta cioccolato e castagne sontuosa (nel sapore più che nell’aspetto), che piacerà anche a chi non ama le castagne: queste ultime, infatti, sono appena percettibili e servono più che altro ad intensificare il sapore del cacao e a dare una consistenza piuttosto densa a questo dolce morbidissimo, per veri fanatici del cioccolato fondente. Se non avete voglia di bollire e pelare le castagne, fate come me: usate quelle sottovuoto che trovate già cotte al supermercato accanto alla frutta essiccata: andranno benissimo.
Cristina
E’ una torta cioccolato e castagne sontuosa (nel sapore più che nell’aspetto), che piacerà anche a chi non ama le castagne: queste ultime, infatti, sono appena percettibili e servono più che altro ad intensificare il sapore del cacao e a dare una consistenza piuttosto densa a questo dolce morbidissimo, per veri fanatici del cioccolato fondente. Se non avete voglia di bollire e pelare le castagne, fate come me: usate quelle sottovuoto che trovate già cotte al supermercato accanto alla frutta essiccata: andranno benissimo.
Cosa ci serve?
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 175 gr di Vallé… naturalmente
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di castagne cotte
- 200 ml di latte
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 20 gr di cacao amaro
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
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E’ una torta suntuosa (nel sapore più che nell’aspetto), che piacerà anche a chi non ama le castagne: queste ultime, infatti, sono appena percettibili e servono più che altro ad intensificare il sapore del cacao e a dare una consistenza piuttosto densa a questo dolce morbidissimo, per veri fanatici del cioccolato fondente. Se non avete voglia di bollire e pelare le castagne, fate come me: usate quelle sottovuoto che trovate già cotte al supermercato accanto alla frutta essiccata: andranno benissimo