Ingredienti
- 200 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 175 gr di Vallé… naturalmente
- 150 gr di cioccolato fondente
- 150 gr di castagne cotte
- 200 ml di latte
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- 20 gr di cacao amaro
Tempo di preparazione
40 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Versate il latte in un pentolino dal fondo pesante; unite le castagne e fate scaldare a fuoco dolce; appena il latte accenna a bollire, spegnete il fuoco e mettete da parte. In un altro pentolino mettete cioccolato e margarina e fate sciogliere a fuoco basso mescolando spesso. Spegnete e lasciate raffreddare un poco. Nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi
3.
Dividete le uova: montate a neve gli albumi e poi, in un’altra ciotola, sbattete i tuorli con lo zucchero finché sono bianchi e spumosi. A parte, unite farina e lievito e setacciateli
4.
Frullate le castagne col latte (un mixer a immersione andrà benissimo), poi unite questo composto ai tuorli. Aggiungete il cioccolato e la margarina fusi, mescolate bene, poi incorporate poco alla volta farina e lievito a pioggia. Infine, aggiungete gli albumi montati e incorporate mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto
5.
Ungete uno stampo da 22 cm di diametro con margarina, versate il composto e infornate per 45-50 minuti (Fate la prova stecchino a partire dai 40 minuti)
6.
Sfornate, lasciate riposare mezz’ora nello stampo e poi sformate. Mettete e a raffreddare sulla graticola; quando la torta è fredda, spolverate con abbondante cacao e serviteUn dolce saluto da Kuri e da Vallé ♥