Dolcetti: Fiorellini all’anice

Fiorellini all’anice, una ricetta per gustarsi un buon the accompagnato a dei deliziosi biscotti all’anice. Se poi questo the si beve in compagnia ancora meglio e se invece di un the abbiamo un caffè o un cappuccino la cosa non cambia di certo. Questi dolcetti sono facili ed eleganti biscotti che se conservati bene durano per giorni e giorni!

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Fiorellini all’anice, una ricetta per gustarsi un buon the accompagnato a dei deliziosi biscotti all’anice. Se poi questo the si beve in compagnia ancora meglio e se invece di un the abbiamo un caffè o un cappuccino la cosa non cambia di certo. Questi dolcetti sono facili ed eleganti biscotti che se conservati bene durano per giorni e giorni!

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 380 gr di farina 00
  • 200 gr di Vallé+Burro – fredda
  • 120 gr di zucchero
  • 2 tuorli freddi
  • aroma all’anice
  • sale

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 20 min

Lo sapevi?

  • Ogni tanto si sente il bisogno di una coccola dolce, Specialmente nelle giornate fredde e nebbiose. Allora cosa c’è di meglio che gustarsi un buon the accompagnato a dei deliziosi biscotti all’anice. Se poi questo the si beve in compagnia ancora meglio e se invece di un the abbiamo un caffè o un cappuccino la cosa non cambia di certo. Questi sono Facili ed eleganti biscotti che se conservati bene durano per giorni e giorni!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Mescolare in una ciotola lo zucchero alla farina ed al sale mettere nel mezzo la margarina e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere uno sfarinato

  • Aggiungere i tuorli e l’anice (mezza fialetta o secondo preferenza) ed impastare fino ad amalgamare bene ma non lavorando troppo

  • Compattare il tutto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora

  • Passato il tempo stendere la pasta ad uno spessore di circa un cm. Per agevolare la stesura farlo su carta da forno leggermente infarinata

  • Con uno stampino a fiore tagliare i biscotti

  • Posizionarli nelle placche, quindi riporre ancora in frigo giusto il tempo di portare il forno a 180°

  • Cuocere a metà altezza per circa 20 minuti. Una volta che sono stati cotti tutti spegnere il forno, lasciarlo raffreddare per 10-15 minuti quindi rinfornare i biscotti fino a raffreddamento. In questo modo perderanno l’umidità e diventeranno croccanti. Prima di servire cospargere di zucchero a veloTanti auguri da Morena e da Vallé ♥

Senti qua!

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