Dolcetti: Fiorellini all’anice

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 380 gr di farina 00
  • 200 gr di Vallé+Burro – fredda
  • 120 gr di zucchero
  • 2 tuorli freddi
  • aroma all’anice
  • sale

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Ingredienti
2. Mescolare in una ciotola lo zucchero alla farina ed al sale mettere nel mezzo la margarina e lavorare velocemente con le mani fino ad ottenere uno sfarinato
3. Aggiungere i tuorli e l’anice (mezza fialetta o secondo preferenza) ed impastare fino ad amalgamare bene ma non lavorando troppo
4. Compattare il tutto, avvolgerlo nella pellicola e metterlo in frigo per almeno un’ora
5. Passato il tempo stendere la pasta ad uno spessore di circa un cm. Per agevolare la stesura farlo su carta da forno leggermente infarinata
6. Con uno stampino a fiore tagliare i biscotti
7. Posizionarli nelle placche, quindi riporre ancora in frigo giusto il tempo di portare il forno a 180°
8. Cuocere a metà altezza per circa 20 minuti. Una volta che sono stati cotti tutti spegnere il forno, lasciarlo raffreddare per 10-15 minuti quindi rinfornare i biscotti fino a raffreddamento. In questo modo perderanno l’umidità e diventeranno croccanti. Prima di servire cospargere di zucchero a veloTanti auguri da Morena e da Vallé ♥