Red Cupcakes di Natale

Red Cupcakes di Natale, soffice cupcake dal gusto semplice e profumato. I colori del Natale sono per eccellenza il rosso, il bianco ed il verde accompagnati da un tocco d’argento o dorato. Perché non trasferire questi colori in un tortino decorato per l’occasione?

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Red Cupcakes di Natale, soffice cupcake dal gusto semplice e profumato. I colori del Natale sono per eccellenza il rosso, il bianco ed il verde accompagnati da un tocco d’argento o dorato. Perché non trasferire questi colori in un tortino decorato per l’occasione?

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 180 gr di Vallé+Omega3
  • 170 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina
  • 3 uova
  • 155 di farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di cacao
  • ½ cucchiaino di colore rosso in polvere
  • mezzo bicchiere circa di latte

Per la decorazione

  • Glassa Reale
  • Pasta di Zucchero
  • Perline argentate

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • I colori del Natale sono per eccellenza il rosso, il bianco ed il verde accompagnati da un tocco d’argento o dorato. Perché non trasferire questi colori in un tortino decorato per l’occasione? Soffice cupcakes dal gusto semplice e profumato.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito, il cacao ed il colorante (se non ce l’avete in polvere ma liquido aggiungerlo all’impasto finito)

  • Lavorare in un’altra ciotola lo zucchero, lo zucchero vanigliato con Vallé+Burro

  • Unire le uova una alla volta aggiungendole quando la precedente è ben incorporata

  • Amalgamare le polveri a cucchiaiate mescolando con una frusta

  • Infine aggiungere latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido

  • Preparare i pirottini di carta nello stampo e riempirli a metà con l’impasto

  • Infornare a 180° per 25-30 minuti a metà altezza. Provando ad inserire uno stecchino deve uscire asciutto perché siano cotti. Sfornare e fare raffreddare

  • Per decorare: La glassa reale si prepara mescolando a mezzo albume (20 gr circa) 125 gr di zucchero a velo e qualche goccia di limone. Stendere la Pasta di zucchero bianca, tagliare dei dischi della misura dei cupcakes e completare le decorazioni a piacere. Questi tortini si mantengono a lungo soffici. (3 gg) Farebbero bella figura su un’alzatina in vetro coperti dalla sua cupola trasparente.

Senti qua!

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