Red Cupcakes di Natale

Dosi per

10 persone

Ingredienti

  • 180 gr di Vallé+Omega3
  • 170 gr di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina
  • 3 uova
  • 155 di farina 00
  • ½ cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di cacao
  • ½ cucchiaino di colore rosso in polvere
  • mezzo bicchiere circa di latte

Per la decorazione

  • Glassa Reale
  • Pasta di Zucchero
  • Perline argentate

Tempo di preparazione

50 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito, il cacao ed il colorante (se non ce l’avete in polvere ma liquido aggiungerlo all’impasto finito)
2. Lavorare in un’altra ciotola lo zucchero, lo zucchero vanigliato con Vallé+Burro
3. Unire le uova una alla volta aggiungendole quando la precedente è ben incorporata
4. Amalgamare le polveri a cucchiaiate mescolando con una frusta
5. Infine aggiungere latte fino ad ottenere un impasto morbido ma non liquido
6. Preparare i pirottini di carta nello stampo e riempirli a metà con l’impasto
7. Infornare a 180° per 25-30 minuti a metà altezza. Provando ad inserire uno stecchino deve uscire asciutto perché siano cotti. Sfornare e fare raffreddare
8. Per decorare: La glassa reale si prepara mescolando a mezzo albume (20 gr circa) 125 gr di zucchero a velo e qualche goccia di limone. Stendere la Pasta di zucchero bianca, tagliare dei dischi della misura dei cupcakes e completare le decorazioni a piacere. Questi tortini si mantengono a lungo soffici. (3 gg) Farebbero bella figura su un’alzatina in vetro coperti dalla sua cupola trasparente.