Torta soffice all’uva
Alla scoperta di questa deliziosa torta all’uva, crea con noi una torta alla frutta. Una torta soffice golosissima, tra tantissime nostre ricette di dolci con uva. Chissà perché l’uva a parte la classica crostata di frutta fresca non viene usata per i dolci. E pensare che è un frutto così buono che è davvero un peccato. Sarà perché è noioso togliere tutti i semini? Beh a mio avviso la fatica è ampiamente ripagata dal risultato. Ho voluto provare a fare questa torta con uva che mi aveva incuriosita e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. L’uva ha lasciato un sapore molto delicato rendendo anche morbida e piacevole la sua consistenza. Ho dovuto armarmi di pazienza ed oltre a togliere tutti i semini ho anche tolto la buccia ma questo non è obbligatorio, è solo un’esigenza di famiglia!
Morena
Alla scoperta di questa deliziosa torta all’uva, crea con noi una torta alla frutta. Una torta soffice golosissima, tra tantissime nostre ricette di dolci con uva. Chissà perché l’uva a parte la classica crostata di frutta fresca non viene usata per i dolci. E pensare che è un frutto così buono che è davvero un peccato. Sarà perché è noioso togliere tutti i semini? Beh a mio avviso la fatica è ampiamente ripagata dal risultato. Ho voluto provare a fare questa torta con uva che mi aveva incuriosita e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. L’uva ha lasciato un sapore molto delicato rendendo anche morbida e piacevole la sua consistenza. Ho dovuto armarmi di pazienza ed oltre a togliere tutti i semini ho anche tolto la buccia ma questo non è obbligatorio, è solo un’esigenza di famiglia!
Cosa ci serve?
-
Per l'impasto
- 250 gr di farina 00
- 500 gr di acini di uva bianca
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 120 gr di Vallé …naturalmente
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina
Stampo di 22 cm
- 250 gr di farina 00
- 500 gr di acini di uva bianca
- 3 uova
- 130 gr di zucchero
- 120 gr di Vallé …naturalmente
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 2 cucchiaini di zucchero vanigliato o una bustina
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 50 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Chissà perché l’ uva a parte la classica crostata di frutta fresca non viene usata per i dolci. E pensare che è un frutto così buono che è davvero un peccato. Sarà perché è noioso togliere tutti i semini? Beh a mio avviso la fatica è ampiamente ripagata dal risultato. Ho voluto provare a fare questo dolce che mi aveva incuriosita e ne sono rimasta piacevolmente sorpresa. L’uva ha lasciato un sapore molto delicato rendendo anche morbida e piacevole la sua consistenza. Ho dovuto armarmi di pazienza ed oltre a togliere tutti i semini ho anche tolto la buccia ma questo non è obbligatorio, è solo un’esigenza di famiglia!