Cobbler alle pere

Il cobbler è un dolce americano a metà tra un soufflè di frutta e un budino, un classico della cucina “di casa”: si mangia tiepido, perciò è una vera coccola nei mesi freddi, ed è anche molto semplice da preparare. Il cobbler alle pere è una merenda veloce e nutriente per i bambini, si possono usare vari tipi di frutta come mele, more, susine, pesche… Ricetta di dolci al cucchiaio adattabile a ogni gusto e, come tutte le ricette casalinghe, è composta da pochissimi ingredienti e si prepara in un lampo.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Il cobbler è un dolce americano a metà tra un soufflè di frutta e un budino, un classico della cucina “di casa”: si mangia tiepido, perciò è una vera coccola nei mesi freddi, ed è anche molto semplice da preparare. Il cobbler alle pere è una merenda veloce e nutriente per i bambini, si possono usare vari tipi di frutta come mele, more, susine, pesche… Ricetta di dolci al cucchiaio adattabile a ogni gusto e, come tutte le ricette casalinghe, è composta da pochissimi ingredienti e si prepara in un lampo.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti
120 gr di farina 00
130 gr di zucchero
100 gr di Vallé+Burro
4 pere175 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino raso di cannella macinata

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Il cobbler è un dolce americano a metà tra un soufflè di frutta e un budino, un classico della cucina “di casa”: si mangia tiepido, perciò è una vera coccola nei mesi freddi, ed è anche molto semplice da preparare. E’ l’ideale per preparare una merenda veloce e nutriente per i bambini usando vari tipi di frutta come mele, more, susine, pesche… la ricetta è adattabile a ogni gusto e, come tutte le ricette casalinghe, è composta da pochissimi ingredienti e si prepara in un lampo

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi. Sbucciate le pere e privatele del torsolo; tagliatele in quarti e copritele con 30 gr di zucchero, mescolate delicatamente e mettete da parte

  • Mettete la Vallé+Burro sul fondo di una terrina (capienza 2 l) e infornate, in modo che la terrina si scaldi e la margarina si sciolga

  • Mescolate la farina, lo zucchero rimanente e la cannella in una ciotola, il latte e l’uovo in un contenitore a parte; versate gli ingredienti liquidi nella ciotola di quelli solidi mescolando continuamente, fino a formare una pastella simile a quella delle crépes

  • Sfornate la terrina con la margarina sciolta e versate la pastella nella terrina in una volta sola, senza mescolare, in modo che la pastella quasi “galleggi”. Disponete le pere zuccherate in modo casuale e infornate nuovamente per 35 minuti circa

  • Sfornate. Servite tiepido accompagnato da gelato alla vaniglia, panna montata o yogurt greco Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥

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