Dolcetti paurosi ma golosi

Siamo vicini ad Halloween, la festa più terribile dell’anno, in cui i morti si risvegliano e impauriscono grandi e bambini!!!…
E noi scacceremo questa paura preparando dei dolcetti paurosi e inquietanti con i nostri piccoli…
Ci divertiremo a plasmare con le mani bare, ragnatele, teschi e occhi insanguinati…Brrrrr!!

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Siamo vicini ad Halloween, la festa più terribile dell’anno, in cui i morti si risvegliano e impauriscono grandi e bambini!!!…
E noi scacceremo questa paura preparando dei dolcetti paurosi e inquietanti con i nostri piccoli…
Ci divertiremo a plasmare con le mani bare, ragnatele, teschi e occhi insanguinati…Brrrrr!!

 

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 200 gr di Vallé+Burro
  • 160 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 130 gr di farina di riso
  • 120 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • aroma alla vaniglia

Minuti preparazione: 2 h

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Siamo vicini alla festa più terribile dell’anno, in cui i morti si risvegliano e impauriscono grandi e bambini!!!…
    E noi scacciamo questa paura preparando dei dolcetti inquietanti con i nostri piccoli…
    Vi divertirete a plasmare con le mani, bare, ragnatele, teschi, occhi insanguinati..Brrrrr!!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Setacciare in una ciotola le farine, il lievito ed il sale. Lavorare con un mestolo la margarina con lo zucchero, unire le uova una alla volta e l’aroma alla vaniglia

  • Ora con una frusta aggiungere la farina a cucchiaiate

  • Versare in uno stampo rettangolare di 18 x 22 cm (va comunque bene uno rotondo da 24 cm). Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare con uno stecchino che sia ben cotta..Fare raffreddare bene poi passare la base in una gratella. (Sarebbe meglio prepararla il giorno prima)

  • Sbriciolare con le mani la base poi dividerla in 2 o 3 parti a seconda di quanti gusti volete, in questo caso abbiamo usato Crema alla nocciola, confettura di ciliegie e confettura di pesche. Unite ad ogni parte un po’ di farcitura crema o confettura e mescolate. Dovrete ottenere un impasto morbido ma che tenga la forma

  • A questo punto formate delle forme a piacere: bare, palline per gli occhi, palline piatte per le ragnatele e per i teschi. Mettete il tutto in frigo a rassodare, nel frattempo sciogliete 300 gr circa di cioccolato fondente a bagnomaria e colatelo sulle formine. Lasciate raffreddare bene quindi procedete con le decorazioni

  • Per preparare la glassa prendete mezzo albume fresco circa e mescolateci pian piano dello zucchero a velo fino ad ottenere una densità voluta. Non deve colare.Passatela in una sacca da pasticceria con un beccuccio dalla punta sottile e divertitevi a decorare le vostre formine..Completate con dei ragnetti sulle ragnatele, disegnate degli occhi insanguinati, qualche teschio ecc..Ecco pronti i vostri dolcetti paurosi per la festa più terribile che ci sia!!

Senti qua!

E AL Salato

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