Ingredienti
- 200 gr di Vallé+Burro
- 160 gr di zucchero
- 4 uova
- 130 gr di farina di riso
- 120 gr di amido di mais
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- aroma alla vaniglia
Tempo di preparazione
2 h
Tempo di cottura
30 min
Procedimento
1.
Ingredienti
2.
Setacciare in una ciotola le farine, il lievito ed il sale. Lavorare con un mestolo la margarina con lo zucchero, unire le uova una alla volta e l’aroma alla vaniglia
3.
Ora con una frusta aggiungere la farina a cucchiaiate
4.
Versare in uno stampo rettangolare di 18 x 22 cm (va comunque bene uno rotondo da 24 cm). Infornare a 170° per circa 35 minuti, controllare con uno stecchino che sia ben cotta..Fare raffreddare bene poi passare la base in una gratella. (Sarebbe meglio prepararla il giorno prima)
5.
Sbriciolare con le mani la base poi dividerla in 2 o 3 parti a seconda di quanti gusti volete, in questo caso abbiamo usato Crema alla nocciola, confettura di ciliegie e confettura di pesche. Unite ad ogni parte un po’ di farcitura crema o confettura e mescolate. Dovrete ottenere un impasto morbido ma che tenga la forma
6.
A questo punto formate delle forme a piacere: bare, palline per gli occhi, palline piatte per le ragnatele e per i teschi. Mettete il tutto in frigo a rassodare, nel frattempo sciogliete 300 gr circa di cioccolato fondente a bagnomaria e colatelo sulle formine. Lasciate raffreddare bene quindi procedete con le decorazioni
7.
Per preparare la glassa prendete mezzo albume fresco circa e mescolateci pian piano dello zucchero a velo fino ad ottenere una densità voluta. Non deve colare.Passatela in una sacca da pasticceria con un beccuccio dalla punta sottile e divertitevi a decorare le vostre formine..Completate con dei ragnetti sulle ragnatele, disegnate degli occhi insanguinati, qualche teschio ecc..Ecco pronti i vostri dolcetti paurosi per la festa più terribile che ci sia!!