Torta soffice con crema al limone e fragoline

Con la bella stagione, il limone è sempre più gradito e utilizzato in tutte le preparazioni, per la sensazione di freschezza che regala. Ecco quindi una torta soffice e freschissima che abbina in maniera eccitante l’aspro del limone al dolce delle fragoline di bosco, servite al naturale, senza l’aggiunta di zucchero o altro

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Con la bella stagione, il limone è sempre più gradito e utilizzato in tutte le preparazioni, per la sensazione di freschezza che regala. Ecco quindi una torta soffice e freschissima che abbina in maniera eccitante l’aspro del limone al dolce delle fragoline di bosco, servite al naturale, senza l’aggiunta di zucchero o altro

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • 350 di farina
  • 250 di zucchero
  • 2 uova
  • Scorza grattugiata di 2 limoni grandi o 3 medi
  • 100 g. di Margarina Vallé + burro
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di Lievito per dolci

Per la crema

  • scorza grattugiata di 1 limone
  • succo di 3 limoni
  • 2 uova
  • 90 g. di margarina Vallé +Burro
  • 100 g. di zucchero

Per la decorazione

  • Fragoline di bosco freschissime
  • Zucchero a velo

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Con la bella stagione, il limone è sempre più gradito e utilizzato in tutte le preparazioni, per la sensazione di freschezza che regala. Ecco quindi una torta soffice e freschissima che abbina in maniera eccitante l’aspro del limone al dolce delle fragoline di bosco, servite al naturale, senza l’aggiunta di zucchero o altro

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Mescolare la margarina con lo zucchero e lavorarla fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere le uova una per volta e lentamente, un cucchiaio per volta, aggiungere anche la farina setacciata. In un bicchiere di latte versare il lievito e mescolare velocemente e, mentre si gonfia versarlo nell’impasto continuando ad amalgamarlo

  • Aggiungere la scorza grattugiata di due limoni. Imburrare e infarinare una teglia di 24-16 cm di diametro e versare l’impasto.
    Infornare a 180°-200° a seconda del proprio forno, e portare a cottura

  • Nel frattempo preparare la crema, mescolando le uova, lo zucchero, la margarina, la scorza di limone e il succo filtrato dei limoni. In questa fase si formeranno dei grumi e gli ingredienti sembreranno non amalgamarsi; non temete, versare il tutto in un pentolino e far cuocere finchè si vedrà la crema addensarsi. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.

  • Tagliare la torta in due e farcirla semplicemente con la crema di limone fredda.
    Spolverizzare con zucchero a velo e decorare e servire con fragoline di bosco freschissime, al naturaleBuon appetito da Anna-Gentile e da Vallé ♥

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