Ingredienti
- 350 di farina
- 250 di zucchero
- 2 uova
- Scorza grattugiata di 2 limoni grandi o 3 medi
- 100 g. di Margarina Vallé + burro
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di Lievito per dolci
Per la crema
- scorza grattugiata di 1 limone
- succo di 3 limoni
- 2 uova
- 90 g. di margarina Vallé +Burro
- 100 g. di zucchero
Per la decorazione
- Fragoline di bosco freschissime
- Zucchero a velo
Tempo di preparazione
60 min
Tempo di cottura
40 min
Procedimento
1.
Gli ingredienti
2.
Mescolare la margarina con lo zucchero e lavorarla fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere le uova una per volta e lentamente, un cucchiaio per volta, aggiungere anche la farina setacciata. In un bicchiere di latte versare il lievito e mescolare velocemente e, mentre si gonfia versarlo nell’impasto continuando ad amalgamarlo
3.
Aggiungere la scorza grattugiata di due limoni. Imburrare e infarinare una teglia di 24-16 cm di diametro e versare l’impasto.
Infornare a 180°-200° a seconda del proprio forno, e portare a cottura
Infornare a 180°-200° a seconda del proprio forno, e portare a cottura
4.
Nel frattempo preparare la crema, mescolando le uova, lo zucchero, la margarina, la scorza di limone e il succo filtrato dei limoni. In questa fase si formeranno dei grumi e gli ingredienti sembreranno non amalgamarsi; non temete, versare il tutto in un pentolino e far cuocere finchè si vedrà la crema addensarsi. Spegnere il fuoco e lasciar raffreddare.
5.
Tagliare la torta in due e farcirla semplicemente con la crema di limone fredda.
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare e servire con fragoline di bosco freschissime, al naturaleBuon appetito da Anna-Gentile e da Vallé ♥
Spolverizzare con zucchero a velo e decorare e servire con fragoline di bosco freschissime, al naturaleBuon appetito da Anna-Gentile e da Vallé ♥