Mini-Clafoutis all’uva

Clafoutis all’uva, lasciatevi ingolosire da questa ricetta di una mini torta alla frutta. Il clafoutis più classico è quello con le ciliegie, ma non è giusto dover aspettare la tarda primavera per gustare questo dolce così particolare: ecco qui la versione autunnale, più insolita ma altrettanto deliziosa. Le dosi indicate sono per quattro dolci piuttosto grandi, ma se volete potete ricavarne 8-10 più piccoli usando degli stampini da muffins ben unti con margarina: ricaverete così delle monoporzioni perfette come fine pasto.

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Clafoutis all’uva, lasciatevi ingolosire da questa ricetta di una mini torta alla frutta. Il clafoutis più classico è quello con le ciliegie, ma non è giusto dover aspettare la tarda primavera per gustare questo dolce così particolare: ecco qui la versione autunnale, più insolita ma altrettanto deliziosa. Le dosi indicate sono per quattro dolci piuttosto grandi, ma se volete potete ricavarne 8-10 più piccoli usando degli stampini da muffins ben unti con margarina: ricaverete così delle monoporzioni perfette come fine pasto.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    250 ml di latte
•    100 gr di zucchero
•    300 gr di uva bianca
•    150 gr di farina
•    50 gr di Vallé… naturalmente
•    3 uova
•    scorza di ½ limone non trattato
•    1 cucchiaino di estratto di vaniglia o ½ cucchiaino di vanillina

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Il clafoutis più classico è quello con le ciliegie, ma non è giusto dover aspettare la tarda primavera per gustare questo dolce così particolare: ecco qui la versione autunnale, più insolita ma altrettanto deliziosa. Le dosi indicate sono per quattro dolci piuttosto grandi, ma se volete potete ricavarne 8-10 più piccoli usando degli stampini da muffins ben unti con margarina: ricaverete così delle monoporzioni perfette come fine pasto

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 180 gradi; lavate e asciugate l’uva. Fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde. Sbattete le uova con lo zucchero e la vaniglia, poi aggiungete la farina poca alla volta passandola a setaccio

  • Aggiungete la margarina sciolta, il latte e mescolate bene con una frusta; aggiungete la scorza di limone grattugiata e mescolate ancora

  • Ungete 4 stampini (13 cm diametro, 5 cm altezza) e riempiteli fino a 2/3 di composto. Disponete delicatamente una decina di acini in ogni stampino e infornate per 25-30 minuti (15-20 minuti per quelli più piccoli)

  • Sfornate e servite tiepido o freddo; se non li consumate entro poche ore, conservate in frigo per 2-3 giorniBuon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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