Torta cacao e nocciole

Una torta torta cacao e nocciole ricca e buonissima che si può farcire con crema di cioccolato e nocciole o accompagnare con panna montata con un po’ di zucchero. Una torta al cioccolato ottima come dolce per le feste…provala.

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Una torta torta cacao e nocciole ricca e buonissima che si può farcire con crema di cioccolato e nocciole o accompagnare con panna montata con un po’ di zucchero. Una torta al cioccolato ottima come dolce per le feste…provala.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•    250 g di farina
•    150 g di margarina  Vallé +Leggera
•    200 g di zucchero
•    200 g di nocciole
•    3 uova
•    un vasetto di yogurt naturale (125 g)
•    50 g di cacao
•    una bustina di lievito in polvere

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 40 min

Lo sapevi?

  • Una torta già ricca e buonissima che si può farcire con crema di cioccolato e nocciole o accompagnare con panna montata con un po’ di zucchero, per trasformarla in un dolce per le feste…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Metti nel mixer le nocciole e frullale in modo da ridurle ad una granella.

  • Metti in una ciotola la farina e mescolala con il lievito ed il cacao, aggiungi la granella di nocciole (tenendone da parte 2 cucchiai) lo zucchero, le uova, lo yogurt e la margarina fusa; mescola bene fino a ottenere un composto uniforme.

  • Versa l’impasto in una tortiera unta e infarinata e cospargi la superficie con la granella di nocciole rimasta.

  • Cuoci, nel forno preriscaldato a 180° per 40-45 minuti; controlla la cottura infilando uno stecchino di legno nella torta, se esce asciutto è pronta.Buon Appetito da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta