Pardulas sarde Dolcetti Pasquali
Le pardulas sarde o casadinas, sono graziosi dolci di Pasqua tipici sardi: sono piccoli gioiellini che ricordano un cestino, o forse anche un bocciolo di margherita e, cosa più importante, sono un vero concentrato di sapori mediterranei.
La versione classica di questo dolce pasquale prevede l’uso dello strutto nell’impasto, ma se desiderate evitarlo potete provare questa versione più leggera con Vallé Pasticceria che ha meno calorie dello strutto.
Il lavoro sarà più semplice se avete in casa una sfogliatrice per stendere la pasta, ma vi assicuro che si può fare anche col mattarello, dovrete solo metterci un po’ di forza: coraggio, risparmierete la palestra! Pronti per una delle più interessanti ricette pasquali?
Cristina
Le pardulas sarde o casadinas, sono graziosi dolci di Pasqua tipici sardi: sono piccoli gioiellini che ricordano un cestino, o forse anche un bocciolo di margherita e, cosa più importante, sono un vero concentrato di sapori mediterranei.
La versione classica di questo dolce pasquale prevede l’uso dello strutto nell’impasto, ma se desiderate evitarlo potete provare questa versione più leggera con Vallé Pasticceria che ha meno calorie dello strutto.
Il lavoro sarà più semplice se avete in casa una sfogliatrice per stendere la pasta, ma vi assicuro che si può fare anche col mattarello, dovrete solo metterci un po’ di forza: coraggio, risparmierete la palestra! Pronti per una delle più interessanti ricette pasquali?
Cosa ci serve?
Per la base:
- 500 gr di farina 00
- 100 gr di Vallé Pasticceria
- ½ bicchiere d’acqua (circa)
Per il ripieno:
- 500 gr di ricotta
- 200 gr di zucchero
- 1 uovo
- scorza di 1 limone non trattato
- scorza di ½ arancia non trattata
Per decorare (a piacere)
- codette colorate di zucchero o mompariglia (palline di zucchero colorate)
Per la base
• 500 gr di farina 00
• 100 gr di Vallé+Burro
• ½ bicchiere d’acqua (circa)
Per il ripieno
• 500 gr di ricotta
• 200 gr di zucchero
• 1 uovo
• scorza di 1 limone non trattato
• scorza di ½ arancia non trattata
Per decorare (a piacere):
• codette colorate di zucchero o mompariglia (palline di zucchero colorate)
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Le casadinas (o pardulas) sono graziosi dolcetti sardi tipici della Pasqua: sono piccoli gioiellini che ricordano un cestino (o forse anche un bocciolo di margherita) e, cosa più importante, sono un vero concentrato di sapori mediterranei. La versione classica prevede l’uso dello strutto nell’impasto, ma se desiderate evitarlo potete provare questa versione più leggera. Il lavoro sarà più semplice se avete in casa una sfogliatrice per stendere la pasta, ma vi assicuro che si può fare anche col mattarello, dovrete solo metterci un po’ di forza: coraggio, risparmierete la palestra!