Biscotti di avena e mirtilli rossi

Questi biscotti di avena e mirtilli rossi sono un po’ come quelle barrette di cereali e frutta che si tengono in borsa come snack “sano” ma vengono puntualmente dimenticate per mesi… con la differenza che questi biscotti ai fiocchi di avena faranno una fine diversa perché sono molto più buoni! Uno solo di questi biscotti ai mirtilli vi garantisce sazietà negli attacchi di fame improvvisi e il bel colore rosso dei mirtilli mette di buonumore alla sola vista: altro che tristi barrette!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Questi biscotti di avena e mirtilli rossi sono un po’ come quelle barrette di cereali e frutta che si tengono in borsa come snack “sano” ma vengono puntualmente dimenticate per mesi… con la differenza che questi biscotti ai fiocchi di avena faranno una fine diversa perché sono molto più buoni! Uno solo di questi biscotti ai mirtilli vi garantisce sazietà negli attacchi di fame improvvisi e il bel colore rosso dei mirtilli mette di buonumore alla sola vista: altro che tristi barrette!

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

•  250 gr di fiocchi d’avena
•  120 gr di farina 00
•  ½ cucchiaino di lievito per dolci
•  ½ cucchiaino di cannella macinata
•  150 gr di zucchero di canna
•  170 gr di Vallé+Burro
•  50 gr di mirtilli rossi essiccati (se non li trovate usate uvetta)
•  1 uovo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Questi biscotti sono un po’ come quelle barrette di cereali e frutta che si tengono in borsa come snack “sano” ma vengono puntualmente dimenticate per mesi… con la differenza che questi biscotti faranno una fine diversa perché sono molto più buoni! Uno solo di questi biscottoni giganti vi garantisce sazietà negli attacchi di fame improvvisi e il bel colore rosso dei mirtilli mette di buonumore alla sola vista: altro che tristi barrette!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Mescolate la farina, il lievito e i fiocchi d’avena. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è morbido, poi aggiungete l’uovo e mescolate. Aggiungete la farina con l’avena poca alla volta e amalgamate bene

  • Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180 gradi; quando il forno è caldo, prendete l’impasto e mettete una pallina di impasto (aiutandovi con un cucchiaio o con un dosatore da gelato) sulla placca antiadarente o rivestita di carta forno, distanziando le palline di almeno 5 cm. Infornate per 15-20 minuti

  • Lasciate raffreddare i biscotti almeno 10 minuti prima di staccarli dalla placca. Si conservano più giorni in una scatola di latta ben chiusaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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