Biscotti di avena e mirtilli rossi

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  250 gr di fiocchi d’avena
•  120 gr di farina 00
•  ½ cucchiaino di lievito per dolci
•  ½ cucchiaino di cannella macinata
•  150 gr di zucchero di canna
•  170 gr di Vallé+Burro
•  50 gr di mirtilli rossi essiccati (se non li trovate usate uvetta)
•  1 uovo

Tempo di preparazione

20 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Mescolate la farina, il lievito e i fiocchi d’avena. In un’altra ciotola, lavorate la Vallé+Burro con lo zucchero finché il composto è morbido, poi aggiungete l’uovo e mescolate. Aggiungete la farina con l’avena poca alla volta e amalgamate bene
3. Coprite la ciotola con pellicola trasparente e mettete in frigo per almeno 3 ore. Trascorso questo tempo, accendete il forno a 180 gradi; quando il forno è caldo, prendete l’impasto e mettete una pallina di impasto (aiutandovi con un cucchiaio o con un dosatore da gelato) sulla placca antiadarente o rivestita di carta forno, distanziando le palline di almeno 5 cm. Infornate per 15-20 minuti
4. Lasciate raffreddare i biscotti almeno 10 minuti prima di staccarli dalla placca. Si conservano più giorni in una scatola di latta ben chiusaBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥