Fritole Veneziane versione light
Alla scoperta delle fritole veneziane, tra le deliziose ricette tradizionali di Vallé più apprezzate. Può essere Carnevale senza un dolce veneziano? Di sicuro no! Le frittelle sono il dolce più classico per accompagnare una festa in maschera, e queste non deluderanno di sicuro. Potete preparare l’impasto in anticipo e tenerlo in frigo una volta lievitato finché non arriva il momento di friggere, ma vi consiglio di mangiare le fritole appena fatte: gli ospiti aspetteranno con pazienza!
Cristina
Alla scoperta delle fritole veneziane, tra le deliziose ricette tradizionali di Vallé più apprezzate. Può essere Carnevale senza un dolce veneziano? Di sicuro no! Le frittelle sono il dolce più classico per accompagnare una festa in maschera, e queste non deluderanno di sicuro. Potete preparare l’impasto in anticipo e tenerlo in frigo una volta lievitato finché non arriva il momento di friggere, ma vi consiglio di mangiare le fritole appena fatte: gli ospiti aspetteranno con pazienza!
Cosa ci serve?
• 300 gr di farina 00
• 200 ml di latte
• 1 uovo intero+2 tuorli
• 80 gr di zucchero?
• 150 gr di Vallé…naturalmente?
• 1 bustina di lievito di birra liofilizzato
• 50 gr di pinoli?
• 70 gr di uvetta
• 2 cucchiai di rhum (tralasciate se i dolci sono per i bambini)
• 1 l di olio di semi per friggere?
• zucchero a velo
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 30 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
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Può essere Carnevale senza un dolce veneziano? Di sicuro no! Le frittelle sono il dolce più classico per accompagnare una festa in maschera, e queste non deluderanno di sicuro. Potete preparare l’impasto in anticipo e tenerlo in frigo una volta lievitato finché non arriva il momento di friggere, ma vi consiglio di mangiare le fritole appena fatte: gli ospiti aspetteranno con pazienza!