Fritole Veneziane versione light

Dosi per

6 persone

Ingredienti

•  300 gr di farina 00
•  200 ml di latte
•  1 uovo intero+2 tuorli
•  80 gr di zucchero?
•  150 gr di Vallé…naturalmente?
•  1 bustina di lievito di birra liofilizzato
•  50 gr di pinoli?
•  70 gr di uvetta
•  2 cucchiai di rhum (tralasciate se i dolci sono per i bambini)
•  1 l di olio di semi per friggere?
•  zucchero a velo

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

30 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Fate intiepidire il latte, poi mescolatelo col lievito, due cucchiai di zucchero e tre di farina e lasciate lievitare per 15 minuti. Nel frattempo, sciogliete la margarina a bagnomaria o nel microonde
3. Quando la pastella è raddoppiata di volume, Versate l’olio in una pentola larga dal fondo pesante e fate scaldare a fuoco medio. Quando l’olio è ben caldo, friggete facendo cadere un cucchiaio di pastella alla volta e rigirando le fritole appena sono dorate su un lato. Mettete a sgocciolare su carta assorbente e procedete fino a esaurimento dell’impasto
4. Spolverate con zucchero a velo e servite ancora calde.Buon Appetito da Kuri e da Vallé ♥