Panini al cioccolato “Dolci Soffici”

Questi panini assomigliano ad alcune merendine confezionate, ma sono così semplici da fare che non comprerete più quelli confezionati. A differenza di quelli del supermercato, questi sono meno dolci e più leggeri: quale modo migliore per fare scorta di energia a colazione senza appesantirsi troppo?

 

Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Questi panini assomigliano ad alcune merendine confezionate, ma sono così semplici da fare che non comprerete più quelli confezionati. A differenza di quelli del supermercato, questi sono meno dolci e più leggeri: quale modo migliore per fare scorta di energia a colazione senza appesantirsi troppo?

 

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

•    550 gr di farina 00
•    200 ml di latte
•    1 bustina di lievito di birra liofilizzato
•    100 gr di zucchero
•    80 gr di Vallé più Omega 3
•    1 uovo
•    100 gr di gocce di cioccolato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Questi panini assomigliano ad alcune merendine confezionate, ma sono così semplici da fare che non comprerete più quelli confezionati. A differenza di quelli del supermercato, questi sono meno dolci e più leggeri: quale modo migliore per fare scorta di energia a colazione senza appesantirsi troppo?

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Fate intiepidire il latte, poi mescolate con il lievito, 2 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di farina; coprite e attendete 10 minuti. Nel frattempo, mescolate la farina e il rimanente zucchero e fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde.

  • Versate il composto di latte e lievito nella ciotola della farina, unite l’uovo e la margarina e mescolate brevemente. Versate tutto sulla spianatoia infarinata e impastate per 5 minuti. Quando l’impasto è liscio ed elastico, formate una palla e mettetela in una grande ciotola unta. Praticate un’incisione a croce, coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato per almeno un’ora

  • Quando l’impasto è raddoppiato di volume, impastate ancora velocemente e unite le gocce di cioccolata. Formate tante palline (6 grandi, 8-9 medie o 12 piccole, a seconda delle vostre preferenze) e mettete a lievitare sulla placca rivestita di carta forno. Coprite con un canovaccio e aspettate un’altra mezz’ora.

  • Nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi. Quando la seconda lievitazione è terminata, spennellate i panini con poco uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornate. Cuocete 20 minuti i panini piccoli, 25 quelli medi e 30 quelli grandi

  • Sfornate, fate raffreddare sulla griglia e servite. Se non li mangiate subito, congelateli: pochi minuti nel microonde e saranno come appena sfornatiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥

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