Panini al cioccolato “Dolci Soffici”

Dosi per

4 persone

Ingredienti

•    550 gr di farina 00
•    200 ml di latte
•    1 bustina di lievito di birra liofilizzato
•    100 gr di zucchero
•    80 gr di Vallé più Omega 3
•    1 uovo
•    100 gr di gocce di cioccolato

Tempo di preparazione

30 min

Tempo di cottura

20 min

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Fate intiepidire il latte, poi mescolate con il lievito, 2 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di farina; coprite e attendete 10 minuti. Nel frattempo, mescolate la farina e il rimanente zucchero e fate sciogliere la margarina a bagnomaria o nel microonde.
3. Versate il composto di latte e lievito nella ciotola della farina, unite l’uovo e la margarina e mescolate brevemente. Versate tutto sulla spianatoia infarinata e impastate per 5 minuti. Quando l’impasto è liscio ed elastico, formate una palla e mettetela in una grande ciotola unta. Praticate un’incisione a croce, coprite con pellicola trasparente e mettete a lievitare in un luogo tiepido e riparato per almeno un’ora
4. Quando l’impasto è raddoppiato di volume, impastate ancora velocemente e unite le gocce di cioccolata. Formate tante palline (6 grandi, 8-9 medie o 12 piccole, a seconda delle vostre preferenze) e mettete a lievitare sulla placca rivestita di carta forno. Coprite con un canovaccio e aspettate un’altra mezz’ora.
5. Nel frattempo, accendete il forno a 200 gradi. Quando la seconda lievitazione è terminata, spennellate i panini con poco uovo sbattuto con un cucchiaio di latte e infornate. Cuocete 20 minuti i panini piccoli, 25 quelli medi e 30 quelli grandi
6. Sfornate, fate raffreddare sulla griglia e servite. Se non li mangiate subito, congelateli: pochi minuti nel microonde e saranno come appena sfornatiBuon Appetito da Kuri e da Vallé ♥