Ciambella di ricotta “Torte Soffici”
Ciambella di ricotta, una torta della tradizione sarda che non ha faticato a diffondersi in tutta Italia e non è difficile capire il perché: una torta morbidissima, profumata e delicata, perfetta per la colazione o la merenda dei bambini. Facilmente trasportabile per la colletta della scuola o il compleanno in ufficio. La tradizione dice di usare ricotta di pecora, ma trovo che la ricotta vaccina, soprattutto quella pugliese, vada comunque benissimo: a voi la scelta per questa torta alla ricotta.
Cristina
Ciambella di ricotta, una torta della tradizione sarda che non ha faticato a diffondersi in tutta Italia e non è difficile capire il perché: una torta morbidissima, profumata e delicata, perfetta per la colazione o la merenda dei bambini. Facilmente trasportabile per la colletta della scuola o il compleanno in ufficio. La tradizione dice di usare ricotta di pecora, ma trovo che la ricotta vaccina, soprattutto quella pugliese, vada comunque benissimo: a voi la scelta per questa torta alla ricotta.
Cosa ci serve?
• 300 gr di farina 00?
• 250 gr di ricotta
• 80 gr di Vallé Omega 3 (a temperatura ambiente)
• 150 gr di zucchero
• 3 uova a temperatura ambiente
• 1 bustina di lievito per dolci
• 3-4 cucchiai di latte
• scorza di un limone non trattato
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
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INGREDIENTI
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E’ una torta della tradizione sarda che non ha faticato a diffondersi in tutta Italia e non è difficile capire il perché: è morbidissima, profumata e delicata, perfetta per la colazione o la merenda dei bambini ma anche facilmente trasportabile per la colletta della scuola o il compleanno in ufficio. La tradizione dice di usare ricotta di pecora, ma trovo che la ricotta vaccina, soprattutto quella pugliese, vada comunque benissimo: a voi la scelta