Torta di pere e amaretti
Torta di pere e amaretti, una torta morbida e aromatica con i profumi d’autunno, uno di quei dolci che riesce a far apprezzare la necessità di rimanere in casa al riparo dalle piogge insistenti di questi giorni. Per questa torta alla frutta ho fatto macerare le pere nell’Armagnac, un liquore francese che ama molto la frutta, ma se non l’avete usate il rhum scuro. Oppure usate pere al naturale se preparate la torta al cioccolato per i bambini (l’alcol evapora in cottura ma il sapore potrebbe non essere gradito ai più piccoli)
Cristina
Torta di pere e amaretti, una torta morbida e aromatica con i profumi d’autunno, uno di quei dolci che riesce a far apprezzare la necessità di rimanere in casa al riparo dalle piogge insistenti di questi giorni. Per questa torta alla frutta ho fatto macerare le pere nell’Armagnac, un liquore francese che ama molto la frutta, ma se non l’avete usate il rhum scuro. Oppure usate pere al naturale se preparate la torta al cioccolato per i bambini (l’alcol evapora in cottura ma il sapore potrebbe non essere gradito ai più piccoli)
Cosa ci serve?
• 200 gr di farina 00
• 100 gr di amaretti
• 100 gr di zucchero
• 3 pere Williams non troppo mature
• 125 gr di Vallé …naturalmente
• 3 uova
• 20 gr di cacao amaro in polvere
• 1 bustina di lievito per dolci
• 4-5 cucchiai di Armagnac (o rhum)
Minuti preparazione: 30 min
Minuti di cottura: 40 min
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E’ una torta morbida e aromatica con i profumi d’autunno, uno di quei dolci che riesce a far apprezzare la necessità di rimanere in casa al riparo dalle piogge insistenti di questi giorni. Ho fatto macerare le pere nell’Armagnac, un liquore francese che ama molto la frutta, ma se non l’avete usate il rhum scuro…
…oppure usate pere al naturale se preparate la torta per i bambini (l’alcol evapora in cottura ma il sapore potrebbe non essere gradito ai più piccoli)