Torcetti valdostani “biscotti tradizione”
Alla scoperta dei torcetti valdostani, squisiti biscotti dolci della tradizione che si possono conservare qualche giorno se riposti in una scatola di latta o in un’altro contenitore che li preservi dall’umidità…
Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé
Alla scoperta dei torcetti valdostani, squisiti biscotti dolci della tradizione che si possono conservare qualche giorno se riposti in una scatola di latta o in un’altro contenitore che li preservi dall’umidità…
Dosi per
8
persone
Ingredienti per 6 persone
250 g farina
100 g Vallé+Burro
5 g di lievito di birra
un pizzico di sale
200 g di zucchero semolato
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 1 h
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
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Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, forma un incavo al centro e metti un pizzico di sale e il lievito di birra, sciolto in poca acqua tiepida (2 dl circa); impasta fino a ottenere un impasto omogeneo e consistente poi forma una a palla e lasciala riposare coperta, in un luogo tiepido, per un’ora.
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Trascorso questo tempo, impasta di nuovo incorporando la margarina ammorbidita, quindi fai riposare per un’altra ora.
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Riprendi l’impasto, dividilo a pezzettini e forma di bastoncini lunghi e sottili; cospargi il piano di lavoro con un po’ di zucchero semolato e passaci sopra i bastoncini facendo in modo che risultino ben coperti.
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Dividi ogni bastoncino in pezzetti di 10 cm di lunghezza e riunisci le estremità di ciascun pezzetto così da ottenere degli anelli.
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Sistema i torcetti sulla piastra del forno foderata con carta forno e falli cuocere, nel forno preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti. Sfornali quando sono ben dorati e lasciali raffreddare. Buon Appetito da Vallé ♥
Senti qua!
E AL
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Sono dolci della tradizione e si possono conservare qualche giorno se riposti in una scatola di latta o in un’altro contenitore che li preservi dall’umidità…