Torcetti valdostani “biscotti tradizione”

Dosi per

8 persone

Ingredienti

Ingredienti per 6 persone

250 g farina
100 g Vallé+Burro
5 g di lievito di birra
un pizzico di sale
200 g di zucchero semolato

Tempo di preparazione

40 min

Tempo di cottura

1 h

Procedimento

1. Gli ingredienti
2. Disponi la farina a fontana sulla spianatoia, forma un incavo al centro e metti un pizzico di sale e il lievito di birra, sciolto in poca acqua tiepida (2 dl circa); impasta fino a ottenere un impasto omogeneo e consistente poi forma una a palla e lasciala riposare coperta, in un luogo tiepido, per un’ora.
3. Trascorso questo tempo, impasta di nuovo incorporando la margarina ammorbidita, quindi fai riposare per un’altra ora.
4. Riprendi l’impasto, dividilo a pezzettini e forma di bastoncini lunghi e sottili; cospargi il piano di lavoro con un po’ di zucchero semolato e passaci sopra i bastoncini facendo in modo che risultino ben coperti.
5. Dividi ogni bastoncino in pezzetti di 10 cm di lunghezza e riunisci le estremità di ciascun pezzetto così da ottenere degli anelli.
6. Sistema i torcetti sulla piastra del forno foderata con carta forno e falli cuocere, nel forno preriscaldato a 200°, per circa 20 minuti. Sfornali quando sono ben dorati e lasciali raffreddare. Buon Appetito da Vallé ♥