Strudel di mele, uvetta e pinoli

Strudel di mele con pasta sfoglia, uvetta e pinoli, un dolce tipico del Sud Tirolo. La stessa ricetta di torta sfoglia si può preparare sostituendo le mele con le pere, purché siano di una qualità abbastanza soda e non troppo succosa…

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Strudel di mele con pasta sfoglia, uvetta e pinoli, un dolce tipico del Sud Tirolo. La stessa ricetta di torta sfoglia si può preparare sostituendo le mele con le pere, purché siano di una qualità abbastanza soda e non troppo succosa…

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • Per lo strudel di mele:

    • Un rotolo di pasta Sfoglia Vallé
    • 50 g di Vallé +Burro
    • 3 mele Golden o Renette
    • 100 g di uvetta
    • 50 g di pinoli
    • 3 cucchiai di zucchero
    • 4-5 biscotti secchi
    • Un tuorlo d’uovo

Ingredienti per 6-8 persone

un rotolo di pasta Sfoglia Vallé
50 g di margarina Vallé +Burro
3 mele Golden o Renette
100 g di uvetta
50 g di pinoli
3 cucchiai di zucchero
4-5 biscotti secchi
un tuorlo d’uovo

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 1 h

Passpartù Sfoglia

Lo sapevi?

  • La stessa ricetta si può preparare sostituendo le mele con le pere, purché siano di una qualità abbastanza soda e non troppo succosa…

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti.

  • Sbuccia le mele e tagliale a pezzetti poi mettile in una ciotola e aggiungi l’uvetta e i pinoli. Metti anche due cucchiai di zucchero e mescola con cura.

  • Lascia riposare per un’ora almeno, mescolando di tanto in tanto. Sbriciola i biscotti secchi. Allarga sul piano di lavoro la pasta sfoglia e stendila con un mattarello per renderla più sottile.

  • Spennellala con la margarina, cospargi con i biscotti sbriciolati e disponici sopra la frutta.

  • Ripiega la pasta sul ripieno e sigilla bene i lati poi spennella tutto con il tuorlo sbattuto con un cucchiaio d’acqua; inforna a 200° per circa 30 minuti.Buon appetito da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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