Soufflè freddo di pesche e noci

Da un'idea di
Claudia
Da un'idea di
Claudia

Cosa ci serve?

Dosi per 4 persone

Ingredienti

  • 400 gr di yogurt greco montato con le fruste
  • 400 gr di polpa di pesca4
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 4 albumi
  • 4 noci

Minuti preparazione: 1 h + 3 h in freezer

Minuti di cottura: Senza cottura

Lo sapevi?

  • un fine pasto freddissimo, un piacere elevato all’ennesima potenza per queste calde serate estive.

  • un dolce che se consumato senza eccede apporta una discreta quota di acidi grassi insaturi utili per la prevenzione cardiovascolare grazie alla presenza delle noci. Le pesce sono antiossidanti, ipocaloriche e ricche in fibra.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Fasciate 4 cocotte di porcellana (diametro 8 cm) con una striscia di carta forno, in maniera da rialzare il bordo della cocotte di circa 4 cm

  • Frullate la polpa di pesca

  • Mettete sul fuoco lo zucchero e montate gli albumi quando lo zucchero raggiungerà la temperatura di 117 °C toglietelo dal fuoco

  • versatelo a filo sugli albumi continuando a montare con le fruste fino a quando si saranno raffreddati

  • Unite la meringa alla pesca frullata, poco per volta e poi lo yogurt

  • Versate il composto dentro gli stampini superando di un paio di cm il bordo delle cocotte Mettete in freezer per almeno 3 ore. Tirate fuori dal freezer i soufflè, eliminate la carta forno e decorate con le noci sminuzzate.

Senti qua!

E AL Salato

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