Soufflè freddo di pesche e noci

Dosi per

4 persone

Ingredienti

Ingredienti
  • 400 gr di yogurt greco montato con le fruste
  • 400 gr di polpa di pesca4
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 4 albumi
  • 4 noci

Tempo di preparazione

1 h + 3 h in freezer

Tempo di cottura

Senza cottura

Procedimento

1. Ingredienti
2. Fasciate 4 cocotte di porcellana (diametro 8 cm) con una striscia di carta forno, in maniera da rialzare il bordo della cocotte di circa 4 cm
3. Frullate la polpa di pesca
4. Mettete sul fuoco lo zucchero e montate gli albumi quando lo zucchero raggiungerà la temperatura di 117 °C toglietelo dal fuoco
5. versatelo a filo sugli albumi continuando a montare con le fruste fino a quando si saranno raffreddati
6. Unite la meringa alla pesca frullata, poco per volta e poi lo yogurt
7. Versate il composto dentro gli stampini superando di un paio di cm il bordo delle cocotte Mettete in freezer per almeno 3 ore. Tirate fuori dal freezer i soufflè, eliminate la carta forno e decorate con le noci sminuzzate.