Trancetti di crumble con frutta secca

Trancetti di crumble con frutta secca, una ricetta crumble alle albicocche, uvetta e fichi secchi tutta da gustare. Questo periodo invernale ci fa gustare con più piacere dei dolci piuttosto “carichi” specialmente se contengono frutta secca. Molto particolare questa torta alla frutta, tagliata a trancetti, composti da 2 tipi di impasti diversi. Una base quasi soffice, un interno gustoso ed una copertura croccante. Molto più semplice da fare di quel che sembra.

Da un'idea di
Morena
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Morena

Trancetti di crumble con frutta secca, una ricetta crumble alle albicocche, uvetta e fichi secchi tutta da gustare. Questo periodo invernale ci fa gustare con più piacere dei dolci piuttosto “carichi” specialmente se contengono frutta secca. Molto particolare questa torta alla frutta, tagliata a trancetti, composti da 2 tipi di impasti diversi. Una base quasi soffice, un interno gustoso ed una copertura croccante. Molto più semplice da fare di quel che sembra.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la base:

  • 140 gr di Vallé+Burro fredda
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 140 gr di farina 00
  • 90 gr di farina di mais
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito

per il crumble:

  • 130 gr di farina 00
  • 25 gr di farina di mandorle
  • 85 gr di Vallé+burro fredda
  • 85 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

per la farcitura:

  • 400 gr di frutta secca (uvetta, fichi, albicocche)

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Questo periodo invernale ci fa gustare con più piacere dei dolci piuttosto “carichi” specialmente se contengono frutta secca. Molto particolari questi dolcetti composti da 2 tipi di impasti diversi. Una base quasi soffice, un interno gustoso ed una copertura croccante. Molto più semplice da fare di quel che sembra.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti

  • Preparare il crumble mettendo in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e Vallé+Burro, lavorare con la punta delle dita fino a formare uno sbriciolato quindi unire anche la farina di mandorle

  • Coprire la ciotola con della pellicola e mettere in frigo

  • Preparare la base lavorando in una ciotola lo zucchero con Vallé+Burro fino ad ottenere una crema

  • Unire tutti gli altri ingredienti

  • Impastare velocemente fino

  • Attenere un composto tipo pasta frolla

  • Schiacciare con la punta delle dita questo impasto nello stampo da 28x18 cm circa cercando di livellarlo bene. Per facilitare l’operazione bagnarsi spesso le dita in acqua. Mettere in frigo il tempo di portare il forno a 200°

  • Nel frattempo mettere in ammollo l’uvetta e tagliuzzare i fichi e le albicocche, sgocciolare l’uvetta, unirla all’altra frutta e mescolare bene.

  • Riprendere la base dal frigo ed infornarla per 12 minuti a 200° statico. Sfornare, cospargere la frutta secca ed infine lo sbriciolato. Infornare nuovamente altri 20-25 minuti finchè diventa di un bel colore dorato. Sfornare e lasciare raffreddare bene. Cospargere di pochissimo zucchero a velo e tagliare in tranci.Un dolce saluto da Morena e da Vallé ♥

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