Trancetti di crumble con frutta secca

Trancetti di crumble con frutta secca, una ricetta crumble alle albicocche, uvetta e fichi secchi tutta da gustare. Questo periodo invernale ci fa gustare con più piacere dei dolci piuttosto “carichi” specialmente se contengono frutta secca. Molto particolare questa torta alla frutta, tagliata a trancetti, composti da 2 tipi di impasti diversi. Una base quasi soffice, un interno gustoso ed una copertura croccante. Molto più semplice da fare di quel che sembra.

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Trancetti di crumble con frutta secca, una ricetta crumble alle albicocche, uvetta e fichi secchi tutta da gustare. Questo periodo invernale ci fa gustare con più piacere dei dolci piuttosto “carichi” specialmente se contengono frutta secca. Molto particolare questa torta alla frutta, tagliata a trancetti, composti da 2 tipi di impasti diversi. Una base quasi soffice, un interno gustoso ed una copertura croccante. Molto più semplice da fare di quel che sembra.

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone

Per la base:

  • 140 gr di Vallé+Burro fredda
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 140 gr di farina 00
  • 90 gr di farina di mais
  • 1 pizzico di sale
  • ½ bustina di lievito

per il crumble:

  • 130 gr di farina 00
  • 25 gr di farina di mandorle
  • 85 gr di Vallé+burro fredda
  • 85 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

per la farcitura:

  • 400 gr di frutta secca (uvetta, fichi, albicocche)

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • Questo periodo invernale ci fa gustare con più piacere dei dolci piuttosto “carichi” specialmente se contengono frutta secca. Molto particolari questi dolcetti composti da 2 tipi di impasti diversi. Una base quasi soffice, un interno gustoso ed una copertura croccante. Molto più semplice da fare di quel che sembra.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta