Tortini delicati ai mirtilli

Questi graziosi tortini sono quanto di più “virtuoso” perche’ seppur leggeri e sono così buoni… pronti da gustare!


Da un'idea di
Esperti Vallé
Da un'idea di
Esperti Vallé

Questi graziosi tortini sono quanto di più “virtuoso” perche’ seppur leggeri e sono così buoni… pronti da gustare!


Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone

Ingredienti per 6 tortini

  • 150 gr di mirtilli
  • 80 gr di mandorle
  • 40 gr di amido di mais (o farina per i non intolleranti)
  • 100 gr di Vallé… naturalmente
  • 3 albumi
  • scorza di 1 limone non trattato
  • 120 g zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 20 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questi graziosi tortini sono quanto di più “virtuoso” perche’ seppur leggeri e sono così buoni… pronti da gustare!


PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Gli ingredienti

  • Accendete il forno a 200 gradi. Tritate finemente le mandorle; unite lo zucchero a velo e l’amido di mais e mescolatelo alle mandorle. Sciogliete la margarina a bagnomaria o nel microonde)

  • Montate gli albumi a neve e uniteli alle mandorle e allo zucchero; incorporate con la margarina mescolando con delicatezza dall’alto verso il basso. Quando gli albumi sono quasi incorporati, unite la scorza di limone grattugiata

  • Versate il composto in stampi da muffin di silicone e versate qualche mirtillo su ogni tortino. Infornate per 20-25 minuti.

  • Lasciate raffreddare 10- 15 minuti prima di togliere i tortini dallo stampo, poi metteteli su una griglia , lasciate che si raffreddino del tutto e servite Buon appetito da Kuri e da Vallé ♥

Senti qua!

E AL Salato

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