Tortine soffici limone e marzapane

Ecco a voi una squisita ricetta, le tortine al limone e marzapane, soffici e golose. Spesso mi capita di comprare un panetto di marzapane per fare qualche decorazione e di non usarlo tutto: purtroppo si conserva meno di una settimana in frigo e non sempre ho l’occasione di riutilizzarlo in un periodo così breve. E’ anche piuttosto costoso e sprecarlo è un vero delitto: ecco perché ho elaborato questa ricetta, un modo perfetto per “riciclare” il marzapane e ottenere dei muffin strepitosi ma semplicissimi da preparare. Non crederete a quanto sono morbidi e profumati, l’aroma della mandorla si abbina perfettamente al limone e la dolcezza del marzapane trova il giusto bilanciamento nella nota asprigna del limone. Inoltre, la sofficità incredibile dell’impasto è piacevolmente in contrasto con la crosticina croccante al limone e zucchero in superficie, un diletto a ogni morso. E so come andrà a finire: anche voi, come me, comprerete il marzapane apposta per rifarli subito!

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Ecco a voi una squisita ricetta, le tortine al limone e marzapane, soffici e golose. Spesso mi capita di comprare un panetto di marzapane per fare qualche decorazione e di non usarlo tutto: purtroppo si conserva meno di una settimana in frigo e non sempre ho l’occasione di riutilizzarlo in un periodo così breve. E’ anche piuttosto costoso e sprecarlo è un vero delitto: ecco perché ho elaborato questa ricetta, un modo perfetto per “riciclare” il marzapane e ottenere dei muffin strepitosi ma semplicissimi da preparare. Non crederete a quanto sono morbidi e profumati, l’aroma della mandorla si abbina perfettamente al limone e la dolcezza del marzapane trova il giusto bilanciamento nella nota asprigna del limone. Inoltre, la sofficità incredibile dell’impasto è piacevolmente in contrasto con la crosticina croccante al limone e zucchero in superficie, un diletto a ogni morso. E so come andrà a finire: anche voi, come me, comprerete il marzapane apposta per rifarli subito!

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti

  • 150 gr di farina 00
  • 1 cucchiaino colmo di lievito per dolci
  • 125 gr di Vallé… naturalmente
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 100- 120 gr di marzapane
  • 50 ml di latte
  • 1 limone non trattato

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Spesso mi capita di comprare un panetto di marzapane per fare qualche decorazione e di non usarlo tutto: purtroppo si conserva meno di una settimana in frigo e non sempre ho l’occasione di riutilizzarlo in un periodo così breve. E’ anche piuttosto costoso e sprecarlo è un vero delitto: ecco perché ho elaborato questa ricetta, un modo perfetto per “riciclare” il marzapane e ottenere dei dolcetti strepitosi ma semplicissimi da preparare. Non crederete a quanto sono morbidi e profumati, l’aroma della mandorla si abbina perfettamente al limone e la dolcezza del marzapane trova il giusto bilanciamento nella nota asprigna del limone. Inoltre, la sofficità incredibile dell’impasto è piacevolmente in contrasto con la crosticina croccante al limone e zucchero in superficie, un diletto a ogni morso. E so come andrà a finire: anche voi, come me, comprerete il marzapane apposta per rifarli subito!

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INGREDIENTI

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