Torta sette veli

Torta sette veli, una ricetta tutta da provare e gustare. Pasqua la prima vera Festa importante dell’anno caratterizzata da  dolci come Focacce, Colombe e cioccolato. Ed allora cosa meglio di una ricetta torta 7 veli che è un tripudio al Cioccolato?

Ve la propongo semplificandola un po’ tanto da renderla più accessibile a tutti o quasi. Questa torta setteveli richiede un po’ di esperienza, attenzione e tempi lunghi di riposo. Si compone di 7 strati diversi uno più buono dell’altro più una glassatura di copertura. E quindi cosa aspettate a realizzare la vostra setteveli al cioccolato? Farete sicuramente rimanere a bocca aperta i vostri ospiti con le vostre torte 7 veli!

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta sette veli, una ricetta tutta da provare e gustare. Pasqua la prima vera Festa importante dell’anno caratterizzata da  dolci come Focacce, Colombe e cioccolato. Ed allora cosa meglio di una ricetta torta 7 veli che è un tripudio al Cioccolato?

Ve la propongo semplificandola un po’ tanto da renderla più accessibile a tutti o quasi. Questa torta setteveli richiede un po’ di esperienza, attenzione e tempi lunghi di riposo. Si compone di 7 strati diversi uno più buono dell’altro più una glassatura di copertura. E quindi cosa aspettate a realizzare la vostra setteveli al cioccolato? Farete sicuramente rimanere a bocca aperta i vostri ospiti con le vostre torte 7 veli!

Cosa ci serve?

Dosi per 10 persone
  • 4 uova
  • 125 gr di zucchero
  • 70 gr di farina 00
  • 30 gr di amido di mais
  • 25 gr di cacao
  • 40 gr di Vallé piu’Omega 3
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale

Ingredienti per la bagna

  • 150 gr di acqua
  • 100 gr di zucchero

Ingredienti per la base croccante

  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 50 gr di Pasta di nocciole
  • 40 gr di fiocchi di mais

Ingredienti per la Crema alla nocciola

  • 250 ml di latte
  • 2 tuorli
  • 75 gr di zucchero
  • 30 gr di amido di mais
  • 75 gr di pasta di nocciole
  • 200 ml di panna fresca

Ingredienti per la Mousse al cioccolato

  • 250 gr di cioccolato fondente
  • 300 ml di Panna Fresca

 

 

Ingredienti per la Glassa

  • 175 gr di acqua
  • 150 gr di panna fresca
  • 220 gr di zucchero
  • 75 gr di cacao
  • 8 gr di gelatina (4 fogli)

Minuti preparazione: 3 h e 20 min

Minuti di cottura: 30 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • Pasqua la prima vera Festa importante dell’anno caratterizzata da  dolci come Focacce, Colombe e cioccolato. Ed allora cosa meglio di una sette veli che è un tripudio al Cioccolato?

    Ve la propongo semplificandola un po’ tanto da renderla più accessibile a tutti o quasi. Richiede un po’ di esperienza, attenzione e tempi lunghi di riposo. Si compone di 7 strati diversi uno più buono dell’altro più una glassatura di copertura. Farete sicuramente rimanere a bocca aperta i vostri ospiti!

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta