Torta sabbiosa senza glutine

Torta senza glutine, la torta sabbiosa: questa è una ricetta tradizionale veneta dal sapore di altri tempi. Ottima per la colazione o per la merenda accompagnandola al thè o al latte. Una delle ricette dolci senza glutine proposte da Vallé.

Una torta soffice da servire anche con della crema inglese o con del gelato. Nota importante: non contiene glutine!

 

 

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

Torta senza glutine, la torta sabbiosa: questa è una ricetta tradizionale veneta dal sapore di altri tempi. Ottima per la colazione o per la merenda accompagnandola al thè o al latte. Una delle ricette dolci senza glutine proposte da Vallé.

Una torta soffice da servire anche con della crema inglese o con del gelato. Nota importante: non contiene glutine!

 

 

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta

  • 200 g di Vallé naturalmente
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone
  • 200 g di Vallé BIO
  • 200 g di zucchero a velo
  • 200 g di fecola di patate
  • 2 uova
  • 2 cucchiaini di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone

Minuti preparazione: 60 min

Minuti di cottura: 1 h

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Questa è una ricetta tradizionale Veneta dal sapore di altri tempi. Ottima per la colazione o per la merenda accompagnandola al thè o al latte.

    Da servire anche con della crema inglese o con del gelato. Nota importante: non contiene glutine!

     

     

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Setacciate in una ciotola a parte la fecola con il lievito ed il sale. Lavorate a crema Vallé con lo zucchero a velo setacciato

  • Unite le uova una alla volta quindi la scorza di limone grattugiata.

  • Aggiungete anche le polveri mescolando delicatamente.

  • Versate in uno stampo imburrato e cuocete per circa 50-60 minuti a 160°

  • E’ molto importante cuocerla a temperatura bassa per molto tempo in modo che riesca a crescere bene anche nel mezzo. Sfornate, lasciate raffreddare bene quindi cospargete di abbondante zucchero a velo.

Senti qua!

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