Torta rustica mandorle e mele

Questa torta di mandorle e mele sembra una normale crostata di mele ma non lo è: la frutta è adagiata su una morbida crema frangipane ed è avvolta da una crosta sottile e fragrante, più leggera della normale pasta frolla. E’ una torta di mele e mandorle perfetta come dessert per cene non troppo formali, per un tè o per la merenda dei bambini. E, se proprio ne avanza una fetta, potete incartarla per la pausa pranzo in ufficio e farvi invidiare dai colleghi mentre scartano merendine confezionate.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Da un'idea di
Cristina
Da un'idea di
Cristina

Questa torta di mandorle e mele sembra una normale crostata di mele ma non lo è: la frutta è adagiata su una morbida crema frangipane ed è avvolta da una crosta sottile e fragrante, più leggera della normale pasta frolla. E’ una torta di mele e mandorle perfetta come dessert per cene non troppo formali, per un tè o per la merenda dei bambini. E, se proprio ne avanza una fetta, potete incartarla per la pausa pranzo in ufficio e farvi invidiare dai colleghi mentre scartano merendine confezionate.

 

Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la pasta brisée:

  • 200 gr di farina 00
  • 100 gr di Vallé+Burro
  • 2-4 cucchiai di acqua fredda
  • un cucchiaio di zucchero
  • un pizzico di sale

Per la crema:

  • 50 gr di mandorle pelate
  • 40 gr di Vallé+Burro
  • 50 gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o un pizzico di vanillina)

Per la copertura:

  • 500 gr di mele renette
  • 2-3 cucchiai di zucchero
  • 25 gr di Vallé+Burro

Minuti preparazione: 40 min

Minuti di cottura: 50 min

Lo sapevi?

  • Questa torta sembra una normale crostata di mele ma non lo è: la frutta è adagiata su una morbida crema frangipane ed è avvolta da una crosta sottile e fragrante, più leggera della normale pasta frolla. E’ perfetta come dessert per cene non troppo formali, per un tè o per la merenda dei bambini. E, se proprio ne avanza una fetta, potete incartarla per la pausa pranzo in ufficio e farvi invidiare dai colleghi mentre scartano merendine confezionate.

     

    Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

Trova la ricetta giusta