Torta rustica mandorle e mele
Questa torta di mandorle e mele sembra una normale crostata di mele ma non lo è: la frutta è adagiata su una morbida crema frangipane ed è avvolta da una crosta sottile e fragrante, più leggera della normale pasta frolla. E’ una torta di mele e mandorle perfetta come dessert per cene non troppo formali, per un tè o per la merenda dei bambini. E, se proprio ne avanza una fetta, potete incartarla per la pausa pranzo in ufficio e farvi invidiare dai colleghi mentre scartano merendine confezionate.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Questa torta di mandorle e mele sembra una normale crostata di mele ma non lo è: la frutta è adagiata su una morbida crema frangipane ed è avvolta da una crosta sottile e fragrante, più leggera della normale pasta frolla. E’ una torta di mele e mandorle perfetta come dessert per cene non troppo formali, per un tè o per la merenda dei bambini. E, se proprio ne avanza una fetta, potete incartarla per la pausa pranzo in ufficio e farvi invidiare dai colleghi mentre scartano merendine confezionate.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la pasta brisée:
- 200 gr di farina 00
- 100 gr di Vallé+Burro
- 2-4 cucchiai di acqua fredda
- un cucchiaio di zucchero
- un pizzico di sale
Per la crema:
- 50 gr di mandorle pelate
- 40 gr di Vallé+Burro
- 50 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o un pizzico di vanillina)
Per la copertura:
- 500 gr di mele renette
- 2-3 cucchiai di zucchero
- 25 gr di Vallé+Burro
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 50 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
Questa torta sembra una normale crostata di mele ma non lo è: la frutta è adagiata su una morbida crema frangipane ed è avvolta da una crosta sottile e fragrante, più leggera della normale pasta frolla. E’ perfetta come dessert per cene non troppo formali, per un tè o per la merenda dei bambini. E, se proprio ne avanza una fetta, potete incartarla per la pausa pranzo in ufficio e farvi invidiare dai colleghi mentre scartano merendine confezionate.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥