Torta ricotta e lamponi 300.000 amici
Torta ricotta e lamponi per ringraziare i 300.000 amici su Facebook ho preparato una torta soffice festosa ma semplice e rustica, allegra e colorata. Una torta di ricotta che ha come base una classica torta morbida, ma al posto della solita panna montata ho usato della semplicissima e salutare ricotta ravvivata dal naturale colore brillante dei lamponi. Certo, è una crema con cui è impossibile cimentarsi in ghirigori e decorazioni acrobatiche, ma vi permette di ottenere un dolce decisamente più leggero e più fresco che si fa ricordare per il suo sapore delizioso. Se, però, desiderate una torta alla ricotta più ricca, sentitevi liberi di sostituire la ricotta con mascarpone o con panna montata.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cristina
Torta ricotta e lamponi per ringraziare i 300.000 amici su Facebook ho preparato una torta soffice festosa ma semplice e rustica, allegra e colorata. Una torta di ricotta che ha come base una classica torta morbida, ma al posto della solita panna montata ho usato della semplicissima e salutare ricotta ravvivata dal naturale colore brillante dei lamponi. Certo, è una crema con cui è impossibile cimentarsi in ghirigori e decorazioni acrobatiche, ma vi permette di ottenere un dolce decisamente più leggero e più fresco che si fa ricordare per il suo sapore delizioso. Se, però, desiderate una torta alla ricotta più ricca, sentitevi liberi di sostituire la ricotta con mascarpone o con panna montata.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥
Cosa ci serve?
Per la torta
- 350 gr d farina 00
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 125 gr di Vallé… naturalmente
- 125 gr di zucchero
- 3 uova
- scorza di 1 limone non trattato
- 4-5 cucchiai di latte
Per lo sciroppo
- 50 gr di lamponi
- 50 ml di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- succo di 1 limone
Per la crema
- 400 gr di ricotta
- 100 gr di lamponi + 6-7 lamponi per decorare
- 100 gr di zucchero a velo
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
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INGREDIENTI
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Per ringraziare i 300.000 amici su facebook ho preparato una torta festosa ma semplice e rustica, allegra e colorata. La base è una classica torta morbida, ma al posto della solita panna montata ho usato della semplicissima e salutare ricotta ravvivata dal naturale colore brillante dei lamponi: certo, è una crema con cui è impossibile cimentarsi in ghirigori e decorazioni acrobatiche, ma vi permette di ottenere un dolce decisamente più leggero e più fresco che si fa ricordare per il suo sapore delizioso. Se, però, desiderate una torta più ricca, sentitevi liberi di sostituire la ricotta con mascarpone o con panna montata.
Buoni dolci da Cristina KURI e da Vallé ♥