Torta Primavera

La torta primavera è un tripudio di dolcezza e allegria, proprio come la stagione che rappresenta.

E’ torta per le occasioni speciali o per le domeniche in cui si ha voglia di concedersi un dolce buonissimo, da condividere con i propri cari.

La base è una victoria sponge cake delicatissima e morbida grazie a Vallé Pasticceria.

Il frosting è cremoso e delicato.

Per la torta Primavera vi servirà uno stampo alto da 20 cm

Scoprite qui tutti i passaggi per realizzare la torta Primavera:

Da un'idea di
Sofia Di Pietro
Da un'idea di
Sofia Di Pietro

La torta primavera è un tripudio di dolcezza e allegria, proprio come la stagione che rappresenta.

E’ torta per le occasioni speciali o per le domeniche in cui si ha voglia di concedersi un dolce buonissimo, da condividere con i propri cari.

La base è una victoria sponge cake delicatissima e morbida grazie a Vallé Pasticceria.

Il frosting è cremoso e delicato.

Per la torta Primavera vi servirà uno stampo alto da 20 cm

Scoprite qui tutti i passaggi per realizzare la torta Primavera:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta primavera - victoria sponge cake:

  • 5 uova intere per un peso totale senza guscio di 250
  • 250 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di Vallé pasticceria
  • Una bustina di lievito per dolci
  • La raschiatura dei semini di una bacca di vaniglia o se volete, una bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale

Ingredienti per il frosting che servirà per la copertura e per farcire:

  • 250 gr di formaggio spalmabile
  • 500 ml di panna fresca da montare
  • 50 gr di zucchero a velo

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 50 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Questa è per me la torta di compleanno per eccellenza, indicata per piccoli e grandi ogni volta che si vuole far festa.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Procedimento per la base:

    Con l'aiuto di una planetaria con la frusta a filo, montare la Vallé Pasticceria con lo zucchero fino a renderla cremosa.
    Quindi unire le uova una alla volta avendo cura di inserire il successivo solo dopo che si è ben amalgamato il tutto.
    Poi i semi della bacca di vaniglia e infine le polveri ben setacciate, compreso il lievito.
    Imburrare e infarinare uno stampo da 20 cm di diametro e versare il composto.
    Cuocere in forno preventivamente riscaldato a 170° per circa 50' ma comunque fare prima la prova stecchino: una volta asciutto, spegnere e far raffreddare il dolce
    Meglio preparare la torta il giorno prima

  • Per la farcia:
    Montare la panna fredda di frigorifero con lo zucchero a velo e una volta raggiunta la giusta consistenza, unire con delicatezza il formaggio spalmabile cercando di non smontare il composto.

    Tagliare in due o tre strati la torta, riempire una tasca di pasticceria con insertita una bocchetta liscia con metà della farcia e farcire i dischi ricomponendo il dolce.
    Con l'altra metà del frosting e l'aiuto di una spatola, rivestire interamente cercando di livellare bene.
    Decorare a piacere con le fragole, i frutti di bosco e i fiorellini eduli

Senti qua!

E AL Salato

NON PENSI?

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