Torta Linzer (dal 1653)
Chiunque sia transitato dall’Austria non può essere sfuggito alla Linzer Torte, una crostata morbida e golosa, dal piacevole contrasto tra lamponi e cacao e il delizioso profumo di nocciole. E’ una torta dalla ricetta antichissima (se ne ha notizia già nel 1653) e non sorprende che sia sopravvissuta fino a oggi: è una torta unica, dall’aspetto rustico ma dal sapore regale, da provare subito!
Cristina
Chiunque sia transitato dall’Austria non può essere sfuggito alla Linzer Torte, una crostata morbida e golosa, dal piacevole contrasto tra lamponi e cacao e il delizioso profumo di nocciole. E’ una torta dalla ricetta antichissima (se ne ha notizia già nel 1653) e non sorprende che sia sopravvissuta fino a oggi: è una torta unica, dall’aspetto rustico ma dal sapore regale, da provare subito!
Cosa ci serve?
- 300 gr di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 gr di Vallé+Burro
- 130 gr di zucchero a velo
- 1 uovo
- 300 gr di marmellata di lamponi
- 100 gr di nocciole (o mandorle)
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- scorza di ½ limone
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di mandorle a lamelle
Minuti preparazione: 50 min
Minuti di cottura: 40 min
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Chiunque sia transitato dall’Austria non può essere sfuggito alla Linzer Torte, una crostata morbida e golosa, dal piacevole contrasto tra lamponi e cacao e il delizioso profumo di nocciole. E’ una torta dalla ricetta antichissima (se ne ha notizia già nel 1653) e non sorprende che sia sopravvissuta fino a oggi: è una torta unica, dall’aspetto rustico ma dal sapore regale, da provare subito!