Torta glassata alle fragole

Torta glassata alle fragole, ecco la ricetta per creare una deliziosa ciambella alla frutta. Le fragole danno un tocco speciale a ogni dolce, e il loro arrivo in tavola rallegra tutti i commensali in quanto è il segno della bella stagione (o dell’inverno che e’ ormai alle spalle). Questa torta alle fragole, a partire dall’impasto fino alla glassa, soddisferà sicuramente anche i palati più esigenti. Una ricetta di torta alla frutta squisita e delicata.

Da un'idea di
Cristina
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Cristina

Torta glassata alle fragole, ecco la ricetta per creare una deliziosa ciambella alla frutta. Le fragole danno un tocco speciale a ogni dolce, e il loro arrivo in tavola rallegra tutti i commensali in quanto è il segno della bella stagione (o dell’inverno che e’ ormai alle spalle). Questa torta alle fragole, a partire dall’impasto fino alla glassa, soddisferà sicuramente anche i palati più esigenti. Una ricetta di torta alla frutta squisita e delicata.

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Per la torta

  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 180 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 150 gr di Vallé… naturalmente
  • 150 gr di fragole
  • scorza di 1 limone

Per la glassa e la decorazione

  • 125 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di fragole
  • succo di 1 limone

Minuti preparazione: 50 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Naturalmente

Lo sapevi?

  • Le fragole danno un tocco speciale a ogni dolce, e il loro arrivo in tavola rallegra tutti i commensali in quanto è il segno della bella stagione (o dell’inverno che e’ ormai alle spalle). Questa torta è un trionfo di fragole, a partire dall’impasto fino alla glassa: cosa può esserci di meglio?

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Accendete il forno a 180 gradi. Ungete e infarinate uno stampo da bavarese

  • Mescolate farina e lievito e setacciate due volte. A parte, fate sciogliere la margarina. Lavate e mondate le fragole e frullatele. Sbattete le uova con lo zucchero, poi unite la scorza del limone, le fragole frullate e la margarina

  • Infine, incorporate la farina mescolando continuamente. Versate nello stampo e infornate per 40 minuti

  • Lasciate raffreddare un’ora nello stampo, poi sformate e mettete a raffreddare del tutto sulla griglia per dolci. Quando la torta è fredda, si può glassare: Lavate e asciugate le fragole e tagliatene 3 a metà, lasciando le foglioline. Frullate i frutti rimasti e unite al succo di limone

  • Passate tutto al colino e mescolate con lo zucchero a velo, fino a ottenere una glassa morbida ma non troppo liquida (potrebbe non servire tutto il succo di fragola, dovrebbero bastare 2-3 cucchiai). Versate la glassa sulla torta e decorate con le fragole

  • Lasciate asciugare la glassa e serviteBuoni dolci da KURI e da Vallé ♥

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