Torta finissima di mele

La torta di mele è forse l’unica torta che si trova in migliaia di ricette diverse l’una dall’altra..tutte buonissime ed ognuno di noi è affezionato alla sua per i motivi più svariati. Questa torta alla frutta è la mia perché la faceva la mia mamma presa da chissà dove ed appuntata in un quadernino. Impasto morbidissimo e profumato una fetta non basta mai…

 

Da un'idea di
Morena
Da un'idea di
Morena

La torta di mele è forse l’unica torta che si trova in migliaia di ricette diverse l’una dall’altra..tutte buonissime ed ognuno di noi è affezionato alla sua per i motivi più svariati. Questa torta alla frutta è la mia perché la faceva la mia mamma presa da chissà dove ed appuntata in un quadernino. Impasto morbidissimo e profumato una fetta non basta mai…

 

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone
  • Per l'impasto:

    • 140 gr di farina
    • ½ bustina di lievito
    • 1 pizzico di sale
    • 120 gr di zucchero
    • 140 gr di Vallé piu’Omega 3
    • 2 uova
    • 1 limone
    • 3 mele
    • 2 cucchiai di grappa o rum
    • latte q.b.

Ingredienti (per uno stampo da 24 cm)

  • 140 gr di farina
  • ½ bustina di lievito
  • 1 pizzico di sale
  • 120 gr di zucchero
  • 140 gr di Vallé piu’Omega 3
  • 2 uova
  • 1 limone
  • 3 mele
  • 2 cucchiai di grappa o rum
  • latte q.b.

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Omega 3

Lo sapevi?

  • La torta di mele è forse l’unica torta che si trova in migliaia di ricette diverse l’una dall’altra..tutte buonissime ed ognuno di noi è affezionato alla sua per i motivi più svariati. Questa è la mia perché la faceva la mia mamma presa da chissà dove ed appuntata in un quadernino. Impasto morbidissimo e profumato una fetta non basta mai…

     

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il sale ed il lievito

  • Unire la margarina con lo zucchero

  • quindi lavorarla bene

  • unire le uova una alla volta

  • Aggiungere la scorza di limone ed il liquore

  • Incorporare a cucchiaiate la farina quindi

  • aggiungere qualche cucchiaio di latte tanto da ottenere un impasto morbido

  • Versarlo nello stampo. Tagliare a quarti le mele, sbucciarle, togliere i torsoli e scalfire la parte esterna con una forchetta

  • Posizionarle in cerchio sopra all’impasto

  • Cuocere a 180° per circa 40 minuti. Cospargere di zucchero a velo prima di servire..Ottima fredda ma anche tiepida

Senti qua!

E AL Salato

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