Torta di nocciole

Torta di nocciole, eccovi una squisita ricetta di torta soffice. In questo periodo le nocciole si trovano in tutte le case, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

Da un'idea di
Esperti Vallé
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Esperti Vallé

Torta di nocciole, eccovi una squisita ricetta di torta soffice. In questo periodo le nocciole si trovano in tutte le case, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

Cosa ci serve?

Dosi per 6 persone
  • 100 gr Vallé+Burro
  • 100 gr di zucchero
  • 110 gr di farina 00
  • 100 gr di nocciole tritate grossolanamente
  • ½ bustina di Lievito
  • 1 uovo
  • 2 tuorli
  • un pizzico di sale
  • la raspatura di mezzo limone

Stampo da 18 cm

Minuti preparazione: 30 min

Minuti di cottura: 30 min

Lo sapevi?

  • In questo periodo le nocciole si trovano in tutte le case, perché allora non preparare un dolce che le contenga e che ne valorizzi il loro sapore?

    Molto soffice, profumato e delicatamente buono questo dolce si può mangiare così com’è nella sua natura oppure accompagnato da una salsa al cioccolato o alla vaniglia.

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Ingredienti. Setacciare in una ciotola la farina con il lievito ed il sale, poi mescolare anche 50 gr di Nocciole tritate grossolanamente

  • Imburrare bene lo stampo nei bordi e coprire con Nocciole (parte degli altri 50 grammi avanzati) invece che farina

  • Ritagliare un foglio di carta forno della misura dello stampo ed adagiarlo nel fondo

  • Lavorare in un’altra ciotola la margarina con lo zucchero, unire l’ uovo ed i tuorli uno alla volta mescolando bene prima di aggiungere

  • Aggiungere la scorza di limone grattugiata ( foto 4) ed infine la farina con le nocciole a cucchiaiate. Versare l’impasto nel centro dello stampo e con il dorso di un cucchiaio distribuirlo bene senza toccare i bordi

  • Cospargere con le altre nocciole, quindi infornare per 30 minuti a 180°

Senti qua!

E AL Salato

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