Torta di mele vegana

La Torta di mele vegana è una torta di mele con con quinoa e mandorle: una deliziosa variante della classica torta di mele che combina profumi e sofficità della tradizione con un sapore nuovo ed un’inaspettata croccantezza.

Un dolce che racchiude golosità e benessere, 100% vegetale. Provatelo!

Scoprite qui tutti i passaggi per la torta di mele vegana:

Da un'idea di
Alice
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La Torta di mele vegana è una torta di mele con con quinoa e mandorle: una deliziosa variante della classica torta di mele che combina profumi e sofficità della tradizione con un sapore nuovo ed un’inaspettata croccantezza.

Un dolce che racchiude golosità e benessere, 100% vegetale. Provatelo!

Scoprite qui tutti i passaggi per la torta di mele vegana:

Cosa ci serve?

Dosi per 8 persone

Ingredienti per la torta di mele vegana:

  • 80 gr di Vallé Pasticceria
  • 150 gr di farina integrale
  • 50 gr di farina di quinoa
  • 50 gr di farina di quinoa
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 8 gr di lievito per dolci
  • 10 gr di semi di lino
  • 100 ml di acqua
  • 50 grammi di latte vegetale
  • 20 grammi di rhum (o altro latte vegetale)
  • 1/2 limone
  • 2 mele
  • cannella q.b. (facoltativa)

Minuti preparazione: 20 min

Minuti di cottura: 40 min

Vallé Pasticceria

Lo sapevi?

  • Torta di mele con quinoa e mandorle: una deliziosa variante della classica torta di mele che combina profumi e sofficità della tradizione con un sapore nuovo ed un’inaspettata croccantezza. Un dolce che racchiude golosità e benessere, 100% vegetale. Provatelo!

PRIMA GLI

INGREDIENTI

...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.

  • Mettete i semi di lino in una piccola ciotola insieme all'acqua e fate riposare. Il composto che si formerà servirà per sostituire l'azione legante delle uova.

  • Intanto frullate le mandorle con la farina di quinoa e mettete da parte.

  • Tagliate le mele a fettine, mettetele in una ciotola e irroratele col succo del limone. Ungete uno stampo per torte quadrato da 20cm (oppure tondo da 22 cm) con Vallé Pasticceria usando un pennello.

  • Mescolate in una ciotola capiente lo zucchero, i semi di lino con la loro acqua, il latte, il rhum (se usato), cannella a piacere e Vallé Soia ammorbidita.

  • Aggiungete la farina integrale, le mandorle con la farina di quinoa, il lievito per dolci e la scorza del limone e mescolate fino a ottenere un impasto omogeneo.

  • Versate l'impasto nello stampo preparato in precedenza, decorate con le fettine di mela e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.

  • La torta sarà pronta quando facendo la prova stecchino, questo uscirà asciutto.

Senti qua!

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