Torta di mele ripiena “Apple pie”
Torta di mele ripiena, la famosa apple pie, una ricetta per un dolce senza uova e senza lievito. Il più classico dei dolci americani, ma non per questo è sconosciuto nel nostro Paese. E’ la torta di mele americana di Nonna Papera, un dolce ormai talmente familiare a tutti noi da essere avvertito come “nostro”. Inoltre, ha anche la caratteristica di essere fatto senza uova e senza lievito, perciò può accontentare le persone allergiche a questi alimenti senza mortificare il gusto. Nonna Papera non sbaglia mai!
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
![](https://valleitalia.it/wp-content/uploads/2020/04/cristina-elia-foodblogger-1-150x150.png)
Cristina
Torta di mele ripiena, la famosa apple pie, una ricetta per un dolce senza uova e senza lievito. Il più classico dei dolci americani, ma non per questo è sconosciuto nel nostro Paese. E’ la torta di mele americana di Nonna Papera, un dolce ormai talmente familiare a tutti noi da essere avvertito come “nostro”. Inoltre, ha anche la caratteristica di essere fatto senza uova e senza lievito, perciò può accontentare le persone allergiche a questi alimenti senza mortificare il gusto. Nonna Papera non sbaglia mai!
![](/wp-content/uploads/2023/07/read_more_ricetta.png)
Cosa ci serve?
• 300 gr di farina 00
• 150 gr di Vallé+Burro
• 50 gr di zucchero
• un pizzico di sale
• 7-8 cucchiai di acqua fredda
• 4 mele
• 30 gr di zucchero di canna
• 1 limone
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
![](/wp-content/uploads/2023/07/freccia_verde_ricetta.png)
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_freccia_rossa.png)
Senti qua!
![](/wp-content/uploads/2023/08/consigli_bg_red-1.png)
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
L’apple pie è il più classico dei dolci americani, ma non per questo è sconosciuto nel nostro Paese: è la torta di Nonna Papera, un dolce ormai talmente familiare a tutti noi da essere avvertito come “nostro”. Inoltre, ha anche la caratteristica di essere fatto senza uova e senza lievito, perciò può accontentare le persone allergiche a questi alimenti senza mortificare il gusto. Nonna Papera non sbaglia mai!