Torta di mele ripiena “Apple pie”
Torta di mele ripiena, la famosa apple pie, una ricetta per un dolce senza uova e senza lievito. Il più classico dei dolci americani, ma non per questo è sconosciuto nel nostro Paese. E’ la torta di mele americana di Nonna Papera, un dolce ormai talmente familiare a tutti noi da essere avvertito come “nostro”. Inoltre, ha anche la caratteristica di essere fatto senza uova e senza lievito, perciò può accontentare le persone allergiche a questi alimenti senza mortificare il gusto. Nonna Papera non sbaglia mai!
Cristina
Torta di mele ripiena, la famosa apple pie, una ricetta per un dolce senza uova e senza lievito. Il più classico dei dolci americani, ma non per questo è sconosciuto nel nostro Paese. E’ la torta di mele americana di Nonna Papera, un dolce ormai talmente familiare a tutti noi da essere avvertito come “nostro”. Inoltre, ha anche la caratteristica di essere fatto senza uova e senza lievito, perciò può accontentare le persone allergiche a questi alimenti senza mortificare il gusto. Nonna Papera non sbaglia mai!
Cosa ci serve?
• 300 gr di farina 00
• 150 gr di Vallé+Burro
• 50 gr di zucchero
• un pizzico di sale
• 7-8 cucchiai di acqua fredda
• 4 mele
• 30 gr di zucchero di canna
• 1 limone
Minuti preparazione: 40 min
Minuti di cottura: 40 min
Lo sapevi?
PRIMA GLI
INGREDIENTI
...poi clicca sui numeri a lato per scorrere i passaggi della ricetta.
Senti qua!
E AL Salato
NON PENSI?
Trova la ricetta giusta
L’apple pie è il più classico dei dolci americani, ma non per questo è sconosciuto nel nostro Paese: è la torta di Nonna Papera, un dolce ormai talmente familiare a tutti noi da essere avvertito come “nostro”. Inoltre, ha anche la caratteristica di essere fatto senza uova e senza lievito, perciò può accontentare le persone allergiche a questi alimenti senza mortificare il gusto. Nonna Papera non sbaglia mai!